О манхве

Как-то Кито предложила мне почитать вебманхву. Первое моё знакомство было с… Вот только сейчас поняла, что забыла название. Было про фокусника. Первой моей реакцией было «Что это?», «Блин, чего она такая вытянутая? Мотать неудобно» и всё в этом духе, да и привычка после манги читать справа налево сказывалась, но всё же приноровилась и к концу испытала не мало удовольствия. Вот только бы вспомнить название…

Вообще у нас с Кито вкусы очень похожие, так что если она что-то рекомендует или бракует, то я в большинстве случаев с ней соглашаюсь. Бывает, что откладываю что-то до момента, пока уляжется шумиха и потом просматриваю/читаю.

Пока просмотр Персоны приостановила, но вот чтение Noblesse – продолжается, на днях решила перечитать. Поняла, что моё мнение о корейских работах было ошибочным. Нет, тогда было кое-что, что уже привлекло внимание, но знакомство с сёдзё меня сильно разочаровало. Когда начинала читать The Breaker, сперва тоже сомневалась, стоит ли. Но глава за главой рассеивала сомнение и всё больше влюбляла в сюжет. Хоть изначально во многом данное произведение напоминало GTO, но всё же имело что-то своё, да и было это лишь в начале. В итоге Крушителя я всё ещё читаюsmile

Возвращаясь к Noblesse: описание на сайте команды-переводчика настраивает на что-то «так себе», первая глава какая-то немая… Когда дошла до имени директора школы, думала закрыть нафиг, но ведь Кито это чем-то зацепило, значит, надо всё же глянуть, что там дальше. А вот дальше и начинается всё самое интересное, как раз то, что не соответствует описанию, но и не совсем отходит от него. Может, просто моё понимание многих слов отличается от понимания переводчиков.

Вот на Востоке умеют даже отрицательных персонажей сделать привлекательными, без разницы на чей стороне они в итоге будут. Есть, конечно, типы, напоминающие Доктора Зло из Остина Паурса, разве что палец ко рту не тянут, но почему-то их хохот напоминает его. Но и в жизни есть придурки, которых как не рассматривай, а положительное найти в них всё больше и больше затрудняешься.

После первого прочтения у меня как-то был даже ступор: читала или смотрела аниме? Причём соображала я довольно долго. Моё воображение порой выкидывает такие фокусы, видимо, ему нравится, когда я теряюсь из-за такого. После прочтения – на удивление, я пока ничего не обнаружила нового – то ли тогда читала так внимательно, то ли пока перечитала не очень хорошо. Вот только читать мне вечно мешали и поймала себя на том, что я становлюсь раздражительной, когда отрывают от чтения. Раньше как-то не замечала за собой такого. Хотя в последнее время что-то сильно эмоциональная: успела не раз просмеяться до боли в животе, да и прореветься тоже>_<

К двухсотой главе меня тут стал мучать вопрос: почему эксперименты ставились преимущественно на мужчинах? Из-за их метаболизма? Тогда не проще ли было ставить на детях? Если увенчается успехом – то и воспитают, как им надо (хоть результат придётся ждать дольше)… И главное: где мои нравственность и моральные ценности?

Запись опубликована в рубрике манга, манхва, комиксы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *