Гадания на картах

Решила немного вспомнить про гадания. Хоть теперь и редко этим занимаюсь, но есть несколько излюбленных своих раскладов.

1. Расклад на 6 карт (или рун). Появилось оно за счёт «Расклад “Три Руны” или “Норны», с которым я познакомилась в книге Крымовой Александры «Самые верные из древних гаданий» [СПб.: «Невский проспект», 2003. – 128 с. – (Серия: “Уроки опытной гадалки”)] для цыганских карт (что-то типа Таро, но в колоде только 37 карт) и карт «Оракул», которые имеют прямое и перевёрнутое значение и читаются парно с другими. Изначально карты читались также, как в книге, только первая была самим событием, а вторая (наложенная) – её характеристикой: «Первая руна описывает сложившуюся ситуа­цию в целом, средняя – рекомендуемое направление действий, а третья – перспективу развития ситуации», хотя сама сейчас просто смотрю как список ближайших событий. Значения карт и рун – привычные для вас (можно найти в интернете, книгах, на гадальных картах они уже есть).

Может быть, подойдёт и для других способов гаданий, например домино, но эту версию я пока не рассматривала.

2. Гадание «да/нет» на обычных картах – «Квадрат». Так как у меня карты «Оракул», в которых отсутствуют шестёрки, то гадаю без них. И в обычных картах, в принципе тоже можно их будет убрать, а то вполне возможно, что придётся перемешивать. Прежде, чем гадать, нужно определиться какой результат – «нет», а какой «да»: оставшиеся две или одна пара? Тут на Ваше усмотрение, потому что кто как привык, так же как и Ваши карты.

Первую карту с колоды кладём рубашкой вверх (чтобы не отвлекала), а под неё самую нижнюю (36-ую, если с шестёрками, 32 – без шестёрок), а потом вокруг образуем «квадрат», как показано на схеме уже рубашками вверх первые карты и в том же порядке убираем все выпавшие пары (две 7, 8 и т.д.) в сторону, дополняем и вновь убираем. Если карты не уходят, то собираем наружные карты и перемешиваем с оставшимися и вновь раскладываем. Раскладываем карты до тех пор, пока не остался последний «квадрат», который собираем, начиная с центра и заканчивая картой «9», в итоге у нас должно остаться 10 карт – 5 пар. Не перемешивая раскладываем в два ряда, при этом, когда на карту ложится парная (на 7 ложится 7), убираем пару, а из соседнего ряда перекладываем в том, в котором убрали, уравнивая их и продолжаем расклад. Когда карты закончились, а в рядах осталось четыре и больше, то собираем ряды и складываем один на другой (тоже дело привычки) и, не размешивая, повторяем. Если остаются больше трёх пар и не выпадают, можно и перемешать, но лучше прекратить гадание – карты не хотят отвечать на вопрос; три пары – ещё не точно: может, да, а может, нет; две и одна – Ваше усмотрение.

Запись опубликована в рубрике гадания на картах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Гадания на картах: 2 комментария

  1. Юки:

    интересный расклад, но по моему он больше напоминает пасьянс )))

    а вот насчет одинаковости Таро и цыганских карт, это ты зря.
    то, что некоторые колоды похожи по рисовке на колоду других карт, еще не говорит, что он похожи.

    без обид))) просто для меня Таро это святое и сравнивать их с другими для меня просто преступление >__<

    1. во первых, я тут не писала, что цыганские карты прямо-таки похожи, а лишь то, что чем-то, что можно сказать и вообще про все карты, даже обычные. Насколько я помню, Таро и обычные игральные карты — взаимосвязаны между собой, но не могу сказать что и откуда вышло.

      На счёт пасьянса — вполне возможно. Просто гадания, которые дают ответ «да/нет», которым меня научили двоюродная сестра и одноклассницы — слишком длинные и мутерные для меняsmile А этому раскладу я научила подругу в прошлом, с которой сейчас потеряла связьsad

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *