Про историю

В школе из истории меня привлекали только античность – на уроках мы больше разбирали мифы и легенды (порой даже были постановки по какой-нибудь теме), но вот дальше интерес пропал. Всё же что-то осталось в голове, и тогда историю я запоминать только из-за подозрительно похожих персонажей, которые отличались лишь временем и именем, а так – один в один. Ещё тогда меня это стало смущать в данном предмете, в итоге забросила. В техникуме мы изучали уже больше историю с революции и убийства Романовых. Она была уже значительно легче для восприятия, хотя тоже возникали вопросы.

Если вернуться к истории древности, я никак не могла понять, куда пропала такая великая цивилизация и империя – Рим. Если Атлантида ушла под воду, то земли Рима всё ещё населены, хотя сама империя уже разрушилась. Куча догадок, типа – цивилизация состарилась и умерла (объяснили на примере человека), потом что-то там про свинцовые трубы, которые были далеко не везде О_о

В общем-то, временами просто смотрю (слушаю) передачи про нашу историю, которые позволяют составить воедино то, что отложить в голове из-за нестыковок…

Запись опубликована в рубрике Просто мысли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *