Про сессию

Всё, я дома. Уже чуть больше суток. Писать было лень – устроила себе отдых на весь день, убив на торговый квартал в одноклассниках (не заставляет думать). Пост большой, кому лень читать – пропускаем сразу…

Уехала на сессию 26 днём. Приключения начались сразу на вокзале: из-за праздничных выходных билетов не было (автобус-то был мизерный, толи газелька, то ли что-то подобное), так что таксисты задирали цену. Ижевские просили триста рублей (как обычно в такое время), но потом явились пермские и началось что-то с чем-то: пермские требовали отдать пассажиров, типа их территория, а нас не спросили. Причём наши жмоты решили содрать с каждого по 400 рублей. Естественно, все были против. Пока водители выясняли отношения, многие уже планировали послать всё к чёрту и ехать утренним автобусом, тем более городское такси брало не меньше – 1,5 тысячи за машину (с каждого пассажира выходит по 375). Что и как они решили, мы не знаем, но водитель прискакал, предложил довести всех за 250 (или 230) ли и быстренько все свалили. Я написала смс человеку, который должен был меня встретить, что выехала на такси, через час буду. Этот умник прочёл, что я выезжаю через час на такси>_< Водитель забыл, что я просила высадить меня у здания ГИБДД и в итоге высадил меня совсем на другой остановке, откуда я задолбалась переться с сумками меня встретили уже недалеко от дома… Шикарно-_- Я ещё малость заблудилась и меня чуть не сбил какой-то дебил на пешеходном переходе.

Поспать толком не удалось – пришлось опять не давать распускать руки, да и ещё было жутко жарко. Выехала по расписанию к третьей паре, на которой у нас должен был быть экзамен по физическим основам электронике, но препод не пришёл, а переться обратно мне не было смысла – на дорогу только в лучшем случае 20 минут в одну сторону… Вечером не знала, стоит ли возвращаться, потому что на днях (но когда именно не знала) должны были переезжать. Ночью я дико мёрзла и ещё чётко запомнила, что проснулась с мыслью «Чего он такой холодный?», утром сопли, головная боль. Пришлось переться в аптеку и брать капли для глаз, которые можно в нос капать, т.к. санорин мне нельзя, да и вообще со многими из таких «спец. капель» я не подружилась, позже ещё и замёрзла, пока ждала парня у университета, т.к. во время учёбы он всё же переехал. В этот день (28) не удалось сдать экзамен по физическим основам электронике – не успела посчитать задание.

Перебрались в квартиру к его другу. Действительно очень близко, на учёбу выходила за 15 минут до пар и вполне успевалаsmile Но это я оценила позже, так как была злая, голодная и замёрзшая после 8 пар>_< Пока ждала сходила в аптеку за порошком против простуды и гриппа (даже не помню, что брала), сходила в магазин и купила зарядное устройство для аккумуляторов (баратареей). Кстати, хорошая штука была, мне понравилось, но оставила в Ижевске в качестве оплаты за кучу распечатанных листов.

В среду (29 фев.) я завалила первый экзамен по основам автоматического управления, курсовик мне вернули с кучей почеркушек. Ошибок-то в расчётах в принципе не было, были проблемы с округлениями, из-за чего пришлось переписывать часть.

В четверг я отпросилась с пар, т.к. желудок напомнил ещё сильнее. Так что воспользовалась ситуацией и доделывала по микропроцессорным устройствам. Получила втыки за комнату, похожую на склад… Больще спасибо Ичи за помощь с блок-схемойsmile

Пятница… На русском языке поняла, что я так и не подружилась с ударениями, но вот с конструкцией оборотов всё же у меня нет проблем. Потом нам продолжили читать темы о релейной защите, а после пугали курсовиком по экономике…

В субботу после лабораторной и защищённого курсовика по микропроцессорам на 4 пошла пересдавать проваленный экзамен. И тоже вполне прилично сдала – на 4.

Выходные больше полаялась с парнем из-за комнаты…

В понедельник (5 мар.) сдала зачёт по измерительным элементам, но после того, как помогла одногруппнику найти и оформить реферат, хотя сперва договаривались, что просто пройду с ним в библиотеку, т.к. у меня уже был продлён читательский билет, а без него не пускали. Он был в шоке от скорости моей работы – и поисковиками я пользоваться умею, и печатаю достаточно хорошо. Ну, он оплатил за инет и печать сам, поблагодарил за помощь. После выскочила на защиту, меня спросили: что можно измерять резонансным методом, имеет ли индуктивность ёмкость (поправили моё корявое название), спросили можно ли измерить её данным методом, показали один из приборов, отчитали за корявую распечатку (принтер мазал) реферата и отпустили. После обеда у нас вновь были пары…

Во вторник писала тесты по БЖД (боюсь даже представить, что там), пары и экзамен по электрическим и электронным аппаратам. Наглости у меня было навалом – списывала с ноута… Но препод разрешил использовать литературу, главное, чтобы потом объяснили. На листок смотреть возможности не было, так что рассказывала, что помнила, хотя почти и не спрашивали, поставили отлично, поздравили с наступающим 8 марта и отпустили.

В среду (7) после пар был зачёт, который ставили по расчёту освещения. Отстрелялись быстро. Вернулась «домой», поела и принялась за уборку: разобрала вещи, помыла окна в к комнате и внутри на кухни, протёрла пыль, спрятала большую часть коробок и вообще комната стала похожей на комнату. В четверг продолжила войну за чистоту, вот только вечером не знала чем заняться. Парнишка из соседней комнаты очень порадовал – купил торт и пригласил к столу, не то что этот… свалил домой и даже с наступающим не поздравил, лишь сказал, чтобы я ещё холодильник помыла по возможности.

В пятницу всё ворчала на старосту, который никак не мог справиться с KMPlayer’ом, пока смотрели фильмы про металлорежущие станки и станции. Японские станции были просто нечто. Когда показывали российские станки и инструменты я чуть не плакала со стыда. После зарубежной техники это было ужасно, особенно тёткин голос, читающий текс>_< И вообще, мне это напомнило советскую рекламу с ютуба…

Я доканала преподавателя, она меня всё же допустила к защите курсового по машинам.

В субботу я тупо страдала ерундой, в воскресенье пошла гулять с Люзией. Хорошо погуляли довольно-таки. Посидели в суши-баре «Сакура», заказали один из наборов. Некоторые ролы очень понравились, но и были те, что я не стала есть: то ли японский майонез сам по себе такой, то ли и в самом деле прокисшее>_< Были отдельные кабинки – плюс, но вот полотенца не подали, из-за чего пришлось идти в туалет, чтобы мыть руки, где я чуть не навернулась на ступеньках. Что ещё мне не понравилось: чай О_о Вот не знаю залили ли они его холодной водой или тупо повторно – безвкусица полная. Ещё добивала официантка, за которой приходилось бегать (хоть и не я бегала, но всё равно). Если бы не хорошая компания и не сытость теми ролами, что понравилась, в век бы туда не сунуласьsmile

В понедельник (12 мар.) пришла к первой паре, чтобы защитить курсовик и сдать экзамен по машинам. Всё это выходило очень долго, освободилась лишь в первом часу >_< Но курсовой – 4, а экзамен – 5.

Во вторник сдала экзамен по электронике – 4, а потом ругалась из-за перенесённых пар со среды на четверг, ведь планировали с Люзией прогуляться ещё.

В среду у меня была только лабораторная, после которой отсыпалась.

В четверг после 2 пар, окна и зачёта по системам электроснабжения всё же встретилась с Люзией. Зачёт был дифференцированным и в форме теста… Препод переспросил меня один из вопросов, после моих жалоб на тесты, спросил чего же я пишу неправильно, если отвечаю как надо и в ответ лишь получил пожимание плечами с «я всегда так путаюсь в тестах». Я в самом деле сбиваюсь из-за вариантов ответов, и ещё путаю вопросы, на которые отвечаю….

Люзия купила нам в подарок по искусственной веточки лилии, так что по улице я шаталась с ними. Реакция людей забавляла. Особенно, когда мы зашли в кафешку. Мужчина, работавший в гардеробе, будто даже побрезговал брать куртки – было хорошо видно, что мы ему ой как не нравимся. Когда уходили, по нашему диалогу строилось мнение, что жалуемся друг другу на своих парней, так что дядя сменил гнев на милость и даже потрогал цветы О_о

В пятницу были лишь пары вечером, а утром я всё же пнула парня за то, что не смотрел за котлетами. Пнула не сильно, но он обиделся О_о Ну-ну, не только угрожать же, иногда надо пинать и физически, а не только словами.

В субботу сдала экзамен по микропроцессарам, который стоял у нас параллельно с экзаменам по машинам и автоматическому управлению. По микропроцессорам была большая часть, а сидели в маленьком и душном кабинете, благо, препод отпустил в другой, куда ушло несколько человек, так что списывали все спокойно и при открытом окне… Потом было проблемнее сдать. Пришлось лезть и проситься вперёд, т.к. в том кабинете становилось дурно от духоты и мужских одеколонов, даже претендовала на 5: переводила из десятеричной в восьмеричную систему. Сдала%)

Итого первая сессия без троек О_О

Курсовые работы:

  • Электрические машины – 4
  •  Микропроцессорные устройства – 4

Зачёты:

  • Электрооборудование промышленности – зач.
  •  Электрические сети и системы – 4
  •  Электрические измерения – зач.

Экзамены:

  • Электрические машины – 5
  •  Основы автоматического управления  – 4
  •   Электрические и электронные аппараты – 5
  •  Микропроцессорные устройства – 5
  •  Физические основы электроники – 4

И да, я почти каждый день готовила. Рис, макароны, подливки, соусы, пюре, перловая каша (не понравилось мне), тушёная картошка (типа супа), борщ и рассольник, зимний салат, омлет (в последнее ни нашла маленькую сковородку с крышкой) и как-то картошка в мундире была. Готовила маленькими порциями, из-за чего в первые дни ругались. Сперва мне утверждали, что могут неделю питаться одним и тем же, а потом требовали разнообразия и протестовали, если готовила что-то очень похожее на предыдущее. Вот гад>_<

Запись опубликована в рубрике ИжГТУ, сессии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Про сессию: 6 комментариев

  1. Леша:

    )))) так то интересно читать….
    смайлы нельзя ладом разглядеть(

    1. всё забываю сказать об этой проблеме, сейчас сразу напишу тому, кто эти косяки может исправить, сама заметила ужеsmile

      1. Леша:

        и не говори, ни слова благодарности

        1. ты это про какую благодарность и кому?

          1. Леша:

            ну еще раз спасибо скажу, за готовку, уборку в квартире. я и не знаю что было бы если не ты…может бардак и был
            ….и когда смайлы сделаешь?

  2. Леша, за уборку ты говоришь впервые^_^

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *