Дорамы

ごくせん /Gokusen/ Гокусен  всё же досмотрела. Всё же теперь хоть знаю, что означает название (хоть какая-то польза от википедии) – “является сленговым выражением, образованным от «Гокудо но Сэнсэй» («Учитель-гангстер»)”, некоторые переводят «учитель-мафиози» или «учитель-якудза», что-то такое, предпочла не обращать внимания, поэтому и не запомнила.

Если говорить о своём мнении, то Янкуми порой бесила своими идеалистическими взглядами на мир. Самое страшное было в том, что она заражала окружающих ими. Три сезона, с тремя классами – у этой тёти судьба быть наставником 3-D– потенциальных претендентов на отчисление из-за того, что вечно влипают в ситуации из-за своего бунтарского нрава. Хотя я согласна с Ямагучи – пусть дерутся, это же парни, пока голыми руками и один на один – всё нормально. Ну или почти всёsmile

Первый сезон был вроде и похожим на аниме, но в то же время нет. Были различия, которые потом использовались в следующих. Были похожие ситуации, только Кумико добивала тем, что одного раза ей было мало, и она сама не извлекла из них уроки. Даже в фильме один из её бывших учеников сказал, что она от года год только дурнее становится.

В целом, история довольно интересная, правда, порой слишком наивная. И всё же есть много, о чём можно подумать…

Во время просмотра задалась вопросом о детях, которые потеряли доверие ко взрослым. Что же будет с ними потом? Ведь однажды они сами вырастут. Пока они в школе, они ещё могут держаться друг за друга, а затем они будут в разных местах, вполне возможно, что совсем потеряют связь. Встретившись потом, смогут ли они так же доверять друг другу? Они же сами стали взрослыми… Почему люди предпочитают доверять взрослым, нежели детям и подросткам? Сколько раз сталкивалась в реальности, фильмах и литературе с позицией «Они поверят мне, потому что я взрослый человек, а ты нет». Слово того, кто младше ничего не значит, хотя полезно бы вспоминать сказку «Голый король», о которой все забыли…

В общем, не умею я просто смотреть, всегда задаюсь какими-то вопросами, но не всегда получаю на них ответ.

Со скуки решила продолжить опыты с дорамами, начала смотреть ещё три… И ведь все три ещё в процессе, вот сижу и жду теперь.

  • バーテンダー/ Bartender / Бармен

Как-то раз мне посчастливилось увидеть работу в живую, это было нечто, совершенно не имеет ничего общего с телевизионным просмотром. Хоть и начала смотреть со скуки, я всё же довольна, что начала. Пока сложно сказать что-то определённое, но Рю – очень интересен, наблюдателен и проницателен. Правда, такие люди меня пугают, но всё равно завораживают…

  • 怪盗ロワイヤル/ Kaito Royale / Королевский вор

В последнее время у меня всё больше интерес к подобным историям, историям связанными с афёрами.

  • 왓츠업/ Wat-cheu-eop / What’s up?/ Что скажешь?

Думаю, уже понятно по названию, что не японский. Южная Корея. Первое время было немного непривычно слышать корейский, но это продлилось совсем недолго – мне уже доводилось слушать, когда сестрёнка смотрела сериал с оригинальной озвучкой, т.к. не нашла с русской, но первые серии её уже заинтересовали. Возвращаясь к самому Wat-cheu-eop, жду его продолжения, всё же интересно, что будет дальше. Довольно интересные ребята (ещё бы, творческая профессия), некоторые впечатлили на прослушивании…

Запись опубликована в рубрике кино, сериалы, дорама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *