Продолжение «Немного (?) о Хомагиуме»

Продолжаю про Хомагиум (Немного (?) о Хомагиуме), редактируя записи от третьего марта.

В Хомагиуме сутки длятся 40 часов, год – ровно 365 дней. JJay разрешила мне использовать календарь Лирий (сказала что не знает, будет ли вообще заниматься ими). Климат… всё зависит от места: чем южнее, тем теплее (по планете самый юг Хомагиума пересекает экватор где-то на втором Круге), на севере бывает снег, но только самые северные районы имеют снежные зимы.

Теперь о магии того мира. Там немного иная классификация, постараюсь достаточно подробно рассказать. Для начала там нет такого деления, как белая и чёрная – любая магия может принести зло или добро, всё зависит от того, кто это делает и с какой целью. Это влезло моё мировоззрение, что белое и день не есть добро, а чёрное и ночь не есть зло.

Если говорить об источниках, то их несколько: Стихии, Свет и Тьма, внутренние силы – Душа (Воля), Следы.

Магия Стихий – магия, в которой задействованы Стихии. В Хомагиуме их шесть: Огонь, Вода, Воздух, Земля, Дерево, Металл. Практически это основа, которая выражается во Внешнем Круге, являющимся щитом Хомагиума.

Данные Элементы могут быть использованы в качестве источника Силы либо воздействия. Это сильные покровители, требующие внимания, осторожности и уважения к себе.

Таблица по богам.

Пока не законченная, но что уже есть

Элемент

Девушки

Парни

Магия Стихий

Огонь

Рэй

Вода

Жемчужинка

Воздух

Макото

Земля

Цере-Цере,

Пала-Пала

Дерево

Цере-Цере,

Пала-Пала

Металл

Магия Света и Тьмы

Свет/День

Рэй

Тень

Тамара

Ат, Шит, Арет

Тьма/Ночь

Минако

Работа со Следами

Тамара, Минако

Ат, Шит, Арет

Магия Души и Тела

Целитель тела

Минако

Целитель души

Радужка,

Тамара

Эмпатия

Минако,

Радужка

Манипулирование

Минако, Радужка, Тамара

Телепатия

Радужка

Арет

Работа с резервом

Тамара

Ат, Шит

Некромантия

Совместно: Минако, Ат, Шит

Воскрешение

Совместно: Минако, Радужка, Ат, Шит

Магия Духа

Экзорцисты

Радужка

Ат, Шит

Медиумы

Цере-Цере,

Пала-Пала

Магия Прорицания

Провидцы

Рэй, Тамара, Жемчужинка

Ат, Шит, Арет

Ясновидцы

(видят без искажения)

Жемчужинка, Тамара

Ат, Шит, Арет

Вещие сны

Пала-Пала

Гадания (чтение знаков)

Макото

Магия Печати

Цере-Цере, Жемчужинка, Макото

Арет

Бытовая магия

Телепортация

все

все

Изменение вещей

Цере-Цере

Животные

Следующая магия – магия Света и Тьмы. Второе название магия Дня и Ночи. Она является по большей части источником Силы: свет, тьма (его отсутствие) и тень — промежуточное. Можно сказать, что это магия первого круга, где три элемента.

О магах Дня, к сожалению, пока ничего не могу рассказать. Всё что я знаю, что они могут использовать Свет как источник и воздействие (это днём).

Ночные маги – маги, использующие Тьму. У них есть одна интересная особенность – они видят Следы (энергетические отпечатки душ и духов; многие бытовые маги используют именно их как источник, очень медленно «съедая» их вокруг себя; ищут по ним кого-либо) и некоторые могут даже работать с ними – определить, кто оставил (от расы до конкретного имени), что делал; уничтожить След.

Теневые маги самые сильные, причём вообще (даже Стихийных), но их единицы. В какой бы ситуации они не оказались, они всегда выкрутятся – их покровитель всегда рядом, даже покровители – Свет и Тьма. А вот маги Дня и Ночи могут использовать силы одного покровителя, т.е. Светлый (Дневной) маг – только свет и частично тень, Тёмный (Ночной) – тьму и частично тень. Теневые же могут только видеть Следы, и то не все.

Магия Души и Тела – это целительная, привороты, проклятья, т.е. влияющее на физ. и/или псих. состояние. Может быть как источником, так и воздействием. Самой уязвимой считаются целители – они используют внутренние запасы, так называемый (мной называемый) резерв, в отличие от тех же травников – которые прибегают к внешним источникам.

Резерв – это запас внутренних сил на восстановление/спасение организма в опасных ситуациях. У одних он восстанавливается (не умирающие от старости расы), у других же наоборот – нет. К последним относятся люди и все целители (даже если они вышли из расы, которой не грозит старость и смерть от неё). У первых – скорость индивидуальная у каждого жителя, но она в любом случае не сверхзвуковая, так что организм всё же может погибнуть, не сумев восстановиться.

В послевоенном Хомагиуме запрещена некромантия, которая тоже относится к магии Души и Тела – восстанавливает тело, но не душу. Имеет негативные последствия для души, что может сказаться на возможности перерождения…

Воскрешение возможно только в качестве реанимации, только в ближайшие минут 20. Этой магией могут воспользоваться только боги: Ат и Шит, отвечающие за жизнь и смерть (способные работать ещё и с резервом), Минако и Радужка, исцеляющие душу и тела.

Магия Духа – шаманы, экзорцисты и т.д., связанные с призраками, духами, демонами. Думаю, тут ничего сложного.

Магия Прорицания – провидцы, ясновидцы, вещие сны, гадания и другое. Эти маги могут видеть, слышать или ещё как-то узнавать будущее, прошлое или события настоящего где-то вдалеке.

Особой группой являются Библиотекари – способные видеть (и вообще знать многое) о другом мире, достаточно сильный может стать причиной новой ветви событий просматриваемого мира.

Магия Печати – магия, использующая любые знаки, символы, жесты. Одно время Путники (путешественники по другим мирам с целью найти новых жителей для Хомагиума) использовали систему Тейра (Тэйра) – сложные печати, которые видны на теле только наносившему (либо талантам, коих единицы… вновь), содержащие в себе программу для отбора в Новоприбывших. Но эта система со временем начала давать сбой, из-за которого попадали болезни и нежелательные личности. Если в Хомагиуме появлялись способные видеть печати Тэйра, то они сопровождали Путников.

Бытовая магия – всё, что не вошло выше: телепортация, предметная магия, материализация и т.д. Сюда же попадают Путники (особенно Контрактники – джины).

Вообще-то редкость, когда житель Хомагиума, владеющей магией, имеет только одного покровителя, как правило, их несколько, магия выходит смешанная.

Надеюсь, я когда-нибудь допишу истории про него^_^

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *