Запись №901. Обо всём и ни о чём.

Решила написать пост (комментарий гигантский иначе). Что-то я размахнулась аж на три вордовских страницы. А началось всё с вопроса:

Violence_Maroder: А с чегшо началось ваше увлечение аниме? ну или вообще писательство фанфиков, и рисование?

Увлечение, естественно, началось со знакомства с этими вещами. Оно в свою очередь с того, что показывали по ТВ. С детства люблю больше мультипликацию и анимацию больше киномотографа (хоть лица не могу описать по памяти, но знаю, где и кем их видела).

Если говорить конкретно о японских творениях, то первым моим (насколько мне известно) было про «Пчёлку Майю». Не помню, что там было, но помню, что донимала всех восторженными пересказами (они естественно тоже где-то в завалах памяти). Да и родители сами упоминают иногда о ней.

Порой бродя по сайтам по мультфильмам, у меня возникает вопрос: я в детстве вообще от телевизора отходила? Столько всего смотрела, хоть сейчас уже и не вспомню всего. Ещё тогда полюила что-то связанное с магией, мистикой, фантастикой, но при этом возненавидела различных трансформеров. Может, сказались впечатления от терминатора? (То, что я не шибко люблю фильмы, это не значит, что я их вообще не смотрю.) И различные мелодрамы, где влюбят в героев, а потом убивают их. Ну, ясно дело, что все когда-нибудь умрём, но так трагично… Блин, один «Титаник» только насколько сильно возненавидела (хм, может, ещё и он стал причиной моего страха воды?О_о), что теперь любовные истории обхожу стороной (самокопание по ходу убивает своими домыслами и догадками, чудными выводами). К примеру, из таких аниме мне очень не понравилось «Кэнди, Кэнди», особенно после просмотра «Сейлормун», третье по счёту аниме. Вторым был «Гонщик Спиди», который мне нравился. Правда, не так давно довелось посмотреть пару серий – так наивно, что даже умиляет. «Сейлормун» тоже довольно наивный сериал, который теперь я не понимаю из-за битвы Добра и Зла, мне вообще эта тема кажется какой-то смешной, глупой, нелепой. Если говорить в целом о девочках-волшебницах, ещё мне нравится м/с «Witch»/«Ведьма»/«Чародейки». Он не такой наивный и не говорит прямо, что Фобас и Милиса – Зло, просто злые персонажи, хотя по-своему они не такие уж и плохие. У Фобаса просто своеобразная забота (я могу и ошибаться, но тираны заботятся не только о своей территории, но и о тех тварях, что её населяют, пусть и держат их в страхе), а у Милисы в целом благие намерения.

Что-то похожее с Асакура Хао из аниме «Шаман Кинг» (наверняка уже всех этим достала).

Ещё привлекает что-то в духе «Xmen», «Темнее чёрного» – люди считают себя царями природы и готовы уничтожить любого, в ком видят угрозу смещения себя с этого пьедестала, а угроза во всём, что отличается. То же самое можно говорить о вампирах. Верно подмечено: человек – всеядное создание, питается и животными, так почему не может быть тот, кто питается людьми (не буду упоминать о всяких паразитах и червях в трупах)?

Можно говорить много о чём, думать. Вот именно вещи, что заставляют подумать, мне и нравятся. И думать не том, как привлечь чьё-то внимание, влюбить или отомстить, а посмотреть на человечество в целом, на его внутренне и внешнее взаимодействие.

Аниме привлекает не только своим разнообразием на любой вкус и цвет, но и неприевшимися западными сюжетами. Хотя, уже есть такое, что начав смотреть, знаешь уже заранее – присутствуют определённые штампы. Однако в этом мире создать что-то действительно новое и уникальное практически невозможно, а тот, кто сделает это – действительно гений. Думаю, это один из недостатков информационного общества.

О манге. Тут тоже на любой вкус и цвет, главное просто нужно ориентироваться в разнообразии. Если говорить о любительских переводах – тут выбора, конечно, больше, а о переводах наших лицензий сказать то же самое сложно. Не всем по карману за том отдавать до двухсот рублей, да и говоря по правде, меня разочаровало то, что я увидела. Хоть и даренному коню в зубы не смотрят, но и сам подаривший расстроился, когда я при нём открыла один из только что распечатанных томиков, а он разлетелся по комнате. Нумерации страниц нет, шрифты использованные смотрятся нелепо, звуки – то есть оба варианта, то только один (либо японский, либо русский), на мой взгляд – это уродство. Если делать, то в одном духе: либо оставлять везде оба, либо только один из них. Перевод неживойsad Обидно. Ещё обиднее, когда заходишь в магазин и мангу и манхву находишь среди детской (порой и дошкольного возраста) литературы, от такого даже дар речи теряется. Моё знакомство началось с «Клуба самоубийц», продолжилось «Гантзом» и морем яоя, когда писала диплом (надо же чем-то отвлечь себя от расчётов) – и вот это положение в магазине меня чуть не убило. Что уж говорить, если детям продавали  хентай… Сейчас сменилось ли это, не знаю, но казусы всё равно продолжаются, как-то меня назвали хентайщицей, хотя подразумевали «анимешница» и по незнанию очень сильно задели.

Фанарт. Ну, попытки было ещё в детском саду. Более осознанные пошли после просмотра «Сейлормун» (в классе 7 или 8), когда я вновь начала рисовать.

Фанфики. Первый текст вообще был начат после второго класса про Барби и Синди. Думаю, это всё же можно отнести в данную категорию. О чём он был, не помню, но он не был окончен: а) забраковала кузина, начав ворчать, что я совершенно не умею писать (и это было сказано на первую попытку-_-); б) рукописи были в тетради дяди, который не посмотрев вырвал листы для рыбы – я с психу выкинула в печь весь оставшийся текст, после чего не было попыток писать до 10-ого класса. Сочинения для школы оказались на родителях…

Одно время было так, что много смотрела и читала, теперь немного приубавила пыл. Наверное, слишком много свободного времени стало. Хотя и раньше не смотрела всё подряд, лишь выборочно. Не люблю популярные вещи – начинают бесить быстро, если и смотрю, то после пика. И то не всегда. Поняла, что смотреть по чьим-то рекомендациям тоже не так весело, особенно, когда вкусы разные, хотя есть люди, мнению которых прислушиваюсь. От «Эльфийской песни» я ожидала больше и была разочарована (так же и от фильмов, что мне рекомендовала та одноклассница), ей мои рекомендации тоже не нравятся, из-за «Шумихи» ей стало плохо (было забавно наблюдать, как меняется цвет лица от одной единственной сцены). Сёдзё – я тоже как-то не любитель, хотя есть знакомый, которому нравится именно романтические истории…

Два списка мультсериалов и аниме (кто смотрел их, может судить о вкусах в целом). Так-то их больше, но тут самые-самые для меня.

Западные мультсериалы:

·         Xmen / Иск-мены (старый вариант, Фокс-кидс)

·         Spidermen / Человек-паук (тоже старый)

·         WolverineandtheXMen / РосомахаиЛюдиикс

·         Jumanji / Джуманджи

·         Highlander — The Animated Series / Горец

·         The Pirates Of Dark Water / Пиратытёмнойводы

·         ReBoot / Перезагрузка

·         The Incredible Hulk / Невероятный Халк

·         Galactik Football

·         Beetlejuice / Битлджус

·         Men in Black: The Series / Людивчёрном

·         Godzilla: The Series /Годзилла

·         -Alienators- Evolution Continious / Эволюция

·         The Real Ghost Busters / Настоящие охотники за привидениями

·         Extreme Ghostbusters / Экстремальные охотники за привидениями

·         Witch / Ведьма / Чародейки

Аниме:

·         Wolf’s Rain / Волчий дождь        

·         DARKER THAN BLACK 黒の契約者 / Темнее чёрного: контрагент чёрного

·         DARKER THAN BLACK 流星の双子(ジェミニ)- / Темнее чёрного: Близнецы и падающая звезда

·         BACCANO! バッカーノ / Шумиха!

·         DEATH NOTE デスノート / Тетрадь Смерти

·         Chrno Crusade: Mary Magdalene / クロノクルセイド / Крестовый поход Хроно

·         今日から(マ)王! / Отныне Мао, король демонов!/ Отныне я Мао!

·         Ergo Proxy エルゴプラクシー / Эрго Прокси

·         エア・ギア AIR GEAR / Воздушные механизмы

·         結界師 / Заградители

·         ウィッチブレイド WITCHBLADE / Клинок Ведьм

·         蟲師 / Мастер Муси

·         tactics タクティクス / Тактика

·         Shaman King  シャーマンキング / Шаман Кинг

·         獣王星 / Планета Короля Зверей

·         Night Walker —真夜中の探偵— / Ночной странник / полуночный детектив: ночной странник

·         Loveless / Нелюбимый / Ловелес

·         純情ロマンチカ / Чистая романтика

·         春を抱いていた / В своих ладонях он держал весну

·         間の楔 / Клин любви

Ещё о фанфиках… Всё ещё в процессе остался тот, что связан с Шаман Кингом и частично первым сезоном Сейлормун, но всё никак не закончу… Из тех, кто со мной общается давно, кто-то помнит когда я его начала и сколько раз уже пыталась дописать/переписать?.. Так-то я фанфы не читаю (только у JJ и по компьютерному миру у Лекси), как и додзинси (за исключением тех, что по собственным произведениям автора), т.к. там многое встаёт шиворот на выворот. Иногда бывают стоящие, но редкость, вот от последнего долго плевалась: если кто и наивный, то автор.

У нас за 60 с лишнем каналов, а смотрю преимущественно два: ТВ3 и Vh1. Хотя, пока отец дома я умудряюсь просмотреть с ним на пару что-то из передач о войне и какие-нибудь советские фильмы (вчера про создателя машин для отливки труб, названия не помню, но в целом интересно).

Вчера начала смотреть новый сериал по ТВ3 «Здесь кто-то есть». Говоря по правде, пока что-то не очень, хотя наши стараются smile. Меня радует, что у нас тоже появляются подобные фильмы и сериалы, а не только любовные («Не родись красивой» мне так-то понравилось, особенно если сравнивать с тем, откуда была взята идея – то ли наш просто лучше, то ли просто роднее и ближе) и детективы (есть тоже хорошие вещи, но есть какие-то сказки).

Второго декабря (в ЧТ) ездили к Лео за книгами. Среди всего взяла себе «Гарри Лорэйн – Как развить невероятные способности памяти». Начала читать ещё там, посмеялась над мамой с Лео из-за вопроса с книги. Сперва не поняла прикол с этим вопросом про верхний свет светофора, оказалось, что всё же е все могут ответить на обум О_о Н-да.

 На следующее утро (то есть третьего) прочитала пару глав. Нового не узнала – всегда ассоциировала и представляла что-то, что нужно запомнить, вот только нафига с тех пор помню список слов из главы? Вот и потренировала память, ещё и список могу сказать в обоих порядках, будто он нужен мне Т_Т Теперь вопрос: как забыть его? %)

17 января у меня начинается сессия. Куча заданий и вопросов, я ничего не делала. Теоретическую механику сдать нужно было ещё весной. Разленилась. Хм, нет. Просто для меня этот предмет скучный и нудный, поэтому сидеть с ним нет желания. Если кто-то сможет помочь, буду благодарна.

В общем, заканчиваю свои мысли, а то и на все 10 страниц настрочу ни о чём. Сказалось то, что давно не писала О_о

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы, Денёчки, кино, сериалы, дорама, Увлечения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *