Двое

Примечание 2017-08-09: Продолжаю потихоньку всюду наводить порядок, поэтому в блоге иногда появляются записи задним числом, которые переносятся вручную из личных дневников или из закрытых записей в старых блогах. Ну, и сразу же добавила шапку к данному драбблу.

Название: Двое
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (Город снов)
Жанры и предупреждения: джен с элементами гета; мистика; нецензурные выражения
Рейтинг (возвратное ограничение): R
Размер: ~600 слов; драббл
Описание: Лика и Тата – то ли две стороны одного человека, то ли, и правда, две личности.
Внешнее размещение:нет
Последнее редактирование: нет

Двое

– Тебе нравлюсь я или Лика? – спросила девушка, поднимая указательным пальцем подбородок парня. – Оу, – усмехнулась она. – Так значит, эта девчонка? Дам тебе совет: скройся по-хорошему, пока не разозлилась. Или тебе нравится это тело, а не обладательница им? Что молчишь, язык проглотил?

– Лика… Что ты такое говоришь?

– Лика? – рассмеялась девушка, глядя свысока на парня. Может ростом ниже, зато гордыни у неё было намного больше. – Насколько я помню, тебе должны были передать, что Лики нет. Она умерла. Исчезла. Понимай, как хочешь, – продолжала насмехаться она. – Нет её. Теперь здесь только я. Нравится тебе это или нет.

В кафе вошёл бывший одноклассник Лики и недоумённо посмотрел на пару. Вернее сказать, что от неё осталось. Столкнувшись со взглядом, понял, что перед ним другая девушка.

– Всё в порядке, – улыбнулась девушка, пожимая плечами. – Мы просто расставляли точки над «ё», не так ли, милый?

«Милый» судорожно взглотнул.

Всё-таки она успела что-то сделать, но вмешиваться не хотелось. Во-первых, таковы взгляды: их личные проблемы – пусть сами и решают. А второй причиной было нежелание связываться с этой особой, внешне полностью похожей на Лику.

– Ещё раз попытаешься вмешаться – я тебя убью, – промурлыкала девушка, поднося к губам чашку с чаем. – Ни один человек в мире не докажет моей причастности к твоей смерти. Только разве, что виновницей твоего суицида, – усмехнулась она. – А ты не стой над душой. Ты в этих отношениях не третий и лишним не будешь.

 

Когда пошли круги перед глазами, стало действительно страшно. Немеющие руки и ноги. А в разъярённых глазах хоть и виделось своё отражение, но там был чужой человек.

– Ну, давай, убей собственную дочь, тебе же поебать, что с ней будет? – сорвалось с дрожавших губ.

В голове опять всё смешалось. В голове у обоих. Девушка откинулась спиной на стену, пытаясь прийти в себя и отдышаться, наконец-то набрать полную грудь воздуха. Шея ноет, а тело не слушается. Голова всё ещё идёт кругом, а перед глазами всё плывёт. Шум воды с крана барабанит так громко, что хочется взывать от боли в ушах. Или это собственное сердце?

Нужно уйти. Уйти незаметно, иначе эта идиотка позволит убить себя, а вслед за ней умрёт и другая.

 

Этот мир рушится так быстро и незаметно для других, что даже смешно. На алом фоне рушатся стены и с гулким эхом осыпаются вниз. Одно здание за другим превращаются в груду мусора и пыли. Некогда пышные сады завяли. Везде валяются трупы животных и птиц. Они умирают один за другим – этот мир рушится. Обваливаются знания, накопленные за своё существование. Рассыпаются воспоминания и мечты.

 

– Хоть это место и страшное, но оно смотрится красиво, – улыбается Лика, глядя на пространство, утопающее в солнечных лучах. – Улиц почти не осталось, а что есть, уже гниёт. Не живые совсем стали. От красивых мест остались лишь иллюзии. Улица Солнечная… Единственный дом, это пятидесятый. По Калиновой осталось около десятка, но они же заброшены, а заброшенные дома быстро умирают. Здесь есть, где погулять ветру.

– Ты сама виновата.

– Наверное. Эти два дома единственные, что остались с детства, – указала она на два дома, стоящим на обрыве. Их фасады были отремонтированы и смотрелись почти как новые, но со стороны берега они уже прогнили. Большинство окон заколочены, да и в оставшихся стекла почти не было. Даже площадка, выглядевшая издалека совсем как новая, в близи была совсем другой. Проржавевшие детали расшатались и скрипели. – Странно, но чем новее был дом, тем он слабее оказался, – на миг оглянувшись на поросшую пустошь, прошептала она. Когда-то там был её дом…

 

Легко манипулировать. Наивна. Не скажет «нет». Всегда выслушает, но не выскажется. Не ответит на обиду. Переживёт в себе, как бы не было больно…

Импульсивна. Своенравна. Нахальна. Амбициозна. Непредсказуема…

Запись опубликована в рубрике Гет, Город Снов, Джен, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий