Ничего личного

Название: Ничего личного
Автор: Лилиадна
Бета: Schera
Фэндом: ориджинал (Город снов)
Жанры и предупреждения: мистика, фантастика
Рейтинг (возвратное ограничение): R
Размер: 914 слов; мини
Описание: Приказ есть приказ, ничего личного, но почему тогда так паршиво?
Размещение : на ли.ру
Последнее редактирование: нет

В последнее время в голове неразбериха. Что-то надломилось внутри, позволяя эмоциям брать верх, что не просительно для неё, ученицы Школы.

Безразличный взгляд напарницы проскользил по растворяющемуся телу демона, убитого совсем недавно.

– Ещё один, – сухо ответила она. – Много их тут.

Майя мысленно дала команду показать карту. Вогнанные под кожу имплантаты тут же воплотили желание в реальность. План разваливающегося дома, который их отправили зачистить, тут же показался девушке. Она быстро сориентировалась и отдала команду спутнице обыскивать западное крыло, а сама направилась в противоположное. Майя старалась сдерживать подступающие страх и тошноту от запахов этой заброшенной усадьбы. Под ногами валялись остатки разбитых стен. Из-за мысли о том, что это здание должно было быть прекрасным, замелькали фотоархивы.

Так оно и оказалось. Шикарное здание с арками и мозаиками, остатки которых уловил чуткий глаз. Яркое и светлое пространство между стенами, украшенными картинами и ажурными лампами в виде свечей с подсвечниками. Множество комнат, где некогда проходили балы. Мраморный отполированный до блеска пол словно зеркальная поверхность, отражал движущихся по нему танцующие пары, где девушки и женщины были одеты в длинные платья, а их сопровождающие носили смокинги и другие невероятные костюмы, точно в этом месте смешались разные эпохи. Но теперь это лишь вонючие гниющие руины, где множество демонов нашли своё прибежище.

Скольких они уже извели? Майя сбилась со счёта. Она старалась не смотреть в глаза собственной жертве. Её пугали ярость и ненависть во взгляде. Старалась отстраниться и оттого, что говорили. Не слышать проклятия и мольбы, но программа упёрто давала сбой, заставляя слушать и вздрагивать от каждого слова. А ведь ещё вчера, казалось, всё было в порядке. Потом первым же делом она отправится в лазарет! А пока… А пока надо выследить оставшегося. На карте всего несколько точек возможных мест, да и остался только один демон. Может, ей даже повезёт и с ним справится напарница.

– Ты что здесь делаешь? – Майя уставилась на играющую в развалинах девочку, та, побледнев, что-то пролепетала. – Извини, но тут не место для детей, – как можно приветливее попыталась объяснить школьница, медленно подходя к девочке. – А твой зайка не боится находиться тут?

– Нет, – помотала головой девочка, прижимая к себе сильнее игрушку.

– Не покажешь мне, где тут выход?

Ничего умнее в голову Майи уже просто не пришло. Она не знала, как вывести ребёнка, но раз он здесь, то должен знать это место. Хотя, конечно, Майя могла выйти и сама, карта всё время была перед глазами с красными точками для задания. Одна, которая находила за спиной девушки, недавно померкла. Слишком светло для духа – небо сегодня чистое и даже безоблачное, а крыша тут давно обвалилась. Как ещё только эта малышка не поранилась, играя в таком месте?

Минули ещё точку, да и на западном крыле меркли метки, а сообщения от напарницы всё не было и не было. Майя начала нервничать, да и сами эмоции вызывали у неё волнение. Они не должны чувствовать, не должны! И почему всё это происходит именно с ней? А если демон на этой стороне, то как быть с девочкой?

Когда-то в прошлом Майя слышала выражение «накаркала». И она наконец-то поняла его значение душой, а не только разумом. Уже перед самым выходом был демон. Маленький демон, похожий на куклу с чёрными, но словно соломенными волосами в белом льняном платье. Демон из ряда хранителей, возможно, домовой. Но был приказ зачистить территорию. И кем бы не был демон, демоном и останется. Пусть и хранитель.

“У меня всё чисто,” – раздался в голове голос напарницы. Майя мысленно проворчала, что уже знает.

“Справишься?”

“А когда я не справлялась?”

“Ты сегодня сама не своя. Скоро буду”, – отозвалась напарница.

Майя оттолкнула назад девочку, стараясь обезопасить. Малышка захныкала из-за разодранной кожи. Вот тут и начался кошмар, стоило только демону увидеть кровь на ноге малышки. Оцепенение школьницы прошло мгновенно, она действовала на автомате, стараясь не обращать внимания на крик малютки, пока кинжал не воткнулся в маленькое тельце, с лёгкостью разрезая белый лён.

Девочка вцепилась в ноги, кусаясь и царапаясь. В глазах домового застыл вопрос «За что?». Майя повернула рукоять, замыкая узор печати на кольцах под пальцами:

– Это приказ. Ничего личного, – прошептала она, чувствуя, как на щеках образовались жгучие влажные полоски.

Металл звонко ударился о камни, на котором недавно было тельце. Маленькие пальчики тут же ухватили его и полоснули по ногам школьницы. Та вскрикнула.

“Что у тебя происходит?”

– Тише, милая, – за спиной появился ещё один демон, вернее демоница. Внешне она ничем не отличалась от людей. Самая обычная девушка, такого же возраста как сама Майя, может, даже чуть старше. Лишь ощущение зыбкого холода исходило от неё. Демоница распрямила пальцы малышки, отдавая ей выпавшую плюшевую игрушку. – Не уподобляйся им, – ласково сказала она.

“Майя, что происходит?”

– Там ещё одна, – сообщил парень, появившись из ниоткуда.

Девушка-демон приблизилась к Майе и, поймав взгляд, усмехнулась:

– Она боится. Так-так, – рассматривала она пристально школьницу. – Обойдёмся без этого, – с ещё большей усмешкой выдала девушка, проталкивая длинные изогнутые ногти под кожу Майи.

– Уходим, Тира! – поторапливал парень, пока его подруга выдирала маленький чип. Он схватил на руки ребёнка и исчез с ней.

– С датчиком слежения не скроешься, – процедила Тира, раздавливая микросхему.

 

– И зачем она тебе? – спросил парень.

– Так просто, – отозвалась Тира, присаживаясь на корточки рядом с лежащей на полу девушкой. – Мы пригрели не ребёнка, а монстра, – процедила она, осматривая ноги приволочённой школьницы, потерявшей сознание от шока. Тира провела рукой по коже, залечивая раны, а потом начала искать оставшиеся чипы, извлекая их даже из неожиданный мест.

– Она у тебя головой тронется, – с жалостью сказал парень.

– Может быть, а может и не быть. Кто-то ей чипы давно повредил, – ответила Тира, раздавливая очередную микросхему, – оттого и страх был. А раз есть страх, то и другое найдётся. Да и на себя погляди, «школьник»: жив-здоров, но разве что теперь вне закона.

Запись опубликована в рубрике Город Снов, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *