Запись №788 -Мой мир-

Недоверие родителей бьёт больше всего…

И главное претензии предъявляются по каким-то глупостям. Да, я не пробовала курить, разве я обязана тянуть сигарету? Ну и что, что отец курит на протяжении скольких лет, да и мать когда-то пробовала? Ну и что, что многие в моём окружении уже делали свои первые затяжки? Я-то тут причём?

Почему ко мне предъявляются претензии, чтобы я не смела пить алкоголь вне дома? На вино у меня аллергия, от шампанского жуткие головные боли, что чуть на стену не лезу, от вкуса пива меня не просто тошно, а всё выворачивается наизнанку. Даже при том, что я люблю горьковатый привкус, я не пью джинтоник – у меня изжога. Я даже афлубин не могу пить, когда простываю. Мне не помогают от этих последствий таблетки, так почему я должна пить? Я не пью ни на встречах класса, ни в кафе, не семейном кругу, но почему ко мне предъявляются претензии? Одни смеются, что такого быть не может, другие пытаются заставить. Не так давно у тёти был ДР, так до меня докопались с какого фига я пью компот, когда тут вино разливают Т_Т

Благо хоть мама заступилась, сказав, что у меня на вина сильная аллергия и она сама видела, к чему подобная выходка на моём ДР привела – неделю меня мучили головные боли, отёки и сыпь. Вот пока не увидят своими глазами, хрен поверят же sad

С 14 или 15 лет меня начали терроризировать по поводу девственности и способов контрацепции. И ведь всё ещё продолжают, но если тогда было «Не смей залететь!», то теперь «Когда же мы увидим внуков?»

Кучи мелочей, которые задевают. И вот есть ли смысл после такого вечно отчитывать меня за отсутствие родственных чувств? Хотя… Я вообще не понимаю это словосочетание.

Они сами сказали, что я живу в своём мире. И кого в него впускать: друзей, родню, любовников, детей – решать мне. Это мой мир с резными зданиями в центре. Это мой мир  с вокзалом, где на первом этаже продаются самые вкусные пирожные. Это мой мир с белым высотным зданием, на первом этаже которого каток, а на этаже пятом банк, в котором стены и  полы из мрамора. Это мой мир, где в пиццерии обслуживающий персонал меня не любит из-за битвы пиццами. Это мой мир, где на набережной в девятиэтажном общежитии живёт девушка, способная убить не прикасаясь и скрывает эту способность. Это мой мир, где на другом конце города руины на обрыве, где постоянно гуляет свежий солоноватый воздух. Это мой мир, где вампиры могут гулять под солнцем и наслаждаться обычной едой. Это мой мир, где церковь разыскивает и уничтожает демонов, держа под контролем одного из  сильнейшего. Это мой мир, где ночью постоянно горит свет, чтобы не впустить в дом тьму. Это мой мир, где люди не ходят в подвалы, чердаки и чуланы, потому что там живут тени. Это мой мир, где ведьмы в изгнании. Это мой мир, в котором можно побывать на Луне. Это мой мир, где в тумане живут присоски. Это мой мир, где зелёный огонь порождает чёрных кошек. Это мой мир, где куклы живые. Это мой мир, где лишь единицы могут попасть в спецшколы, получив и поняв приглашение. Это мой мир, где за городом топи. Это мой мир, где целый район выстроился из-за типографии. Это мой мир, где есть студенческий город. Это мой мир, откуда можно попасть и в Атаку, и в Хомагиум, и множество других. Это мой мир, где золотая роза – символ наёмщицы. Это мой мир, где… Это мой мир, какой чудной и сумбурный он не был. Это мой мир, в котором руины – всё, что осталось от рухнувших надежд и мечтаний. Это мой мир, который с каждый днём приобретает всё новые элементы. Это мой мир, который отстраивается, как бы сильно не рушились его стены. Просто это мой мир.

Запись опубликована в рубрике Денёчки, Идеи и наброски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *