Запись №765

Интересно, указывать что и как делать творческому человеку – это благоразумно?

Пришла зима… Или пока только заглянула, решая стоит ли задержаться, но ходить по сугробам… Это жуть. Автобусы медленно ходят, как и вся техника. Ноги промокают из-за снега и тепла подъездов и подвалов.

Утро началось странно, и даже несколько забавно. Всё же настроение влияет на многое. Особенно на то, кем меня видят люди. Я была в шоке, когда мне сказали, что двенадцатилетняя девочка выглядит старше меня, у сказавшей это, шок был не меньше, когда она узнала мой возраст. Теперь ясно, почему на меня косо смотрят и не верят, что я работаю. А мужчина с недоумением спросил: неужели сейчас на проверку счётчиков в электрощитовых берут детей?..

У слесарей реакция обычно та же. Видеть их лицо при цифре 22… Может, стоит и паспорт показывать, чтобы верили? Опять начинаю чувствовать себя ребёнком. Хандра успела подловить момент, но сейчас уже собрала вещичка, хотя, грозила вернуться -_-

Завтра опять по основному бегать, судя по всему. Давать по 20 домов в день – странный юмор О_о Причём начальство уже сами не понимают откуда такие цифры и сколько можно так бегать, но вставал вопрос о том, что мне будет подмога. Вечером я успела пройти лишь парочку домов. Сугробы на ногах… Почему-то это напоминает мне тренировки Йо, когда Анна навешивает на него кучу груза, чтобы увеличить выносливость. Надо мной уже посмеиваются, что мне даром не нужны тренажёры и залы, за которые люди платят. А я мысленно этому добавляю, что в идеале мне за это платить будут.

В крайнем случае: будет опыт работы, я всё же потихоньку справляюсь со страхами. К примеру, теперь меня не охватывает паника в центре автобуса (автобус-то не большой вроде О_о), и видимо тошнота была тоже следствием страха, как и укачивание. Прогресс, прогресс. Немного ориентируюсь в городе. Да и кажется, тут тоже стало полегче: желание скрыться за какими-нибудь стенами уже не мучает постоянно. Обычно оно только утром и то за стенами квартиры с мыслями о тёплых чае и постели…

Что будет завтра, то будет. Если правильно помню, то фраза звучит подобным образом: «Зачем волноваться о том, что нам не подвластно?»

Вернулась привычка цитировать.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *