Запись №749

В детстве много кто проводил свои исследования над тем, что окружает: проверяли какие живые организмы как будут реагировать: ворошили муравейники, пытались завязать дождевых червей, ловили пауков и насекомых, ставили над ними опыты, то же самое с головастиками…

Любопытство ко многим вещам было с детства. Видимо, тогда же и научилась запоминать отличия и сходства. К чему я веду? К тому, что меня коробит каждый раз, когда пауков называют насекомыми. Иногда смешно, иногда хочется плакать, а иногда просто врезать за это. Пауки и насекомые хоть и оба относятся к членистоногим, но это не одно и то же! Даже чисто присмотревшись к ним, всё видно же.

А ещё в детстве любила сериалы типа «Человек-паук», «Черепашки-ниндзя», «Xmen» и всё в этом духе. И было ещё одно – «Волшебный школьный автобус»! Всё понятно и чётко объяснено. да и больше предпочитала смотреть познавательные передачи («Вокруг света», «В мире животных»), чем всю ту чушь, что смотрели те, кто постарше: «Любишь – докажи», «Дикая Роза» и прочая хрень.

Раньше не замечала за собой критику, теперь же она вечно лезет. Сестрица ненавидит поэтому что-то смотреть со мной – я начинаю искать косяки и ошибки, нелогичность… Когда что-то смотрю, то начинаются навязчивые вопросы: почему? как работает? из чего сделано? и прочее. Для меня в порядке вещей остановить серию и начать шариться по инету или кого-то доканывать, пытаясь узнать ответ на возникший вопрос. Поэтому я и смотрю долго. И вот сегодня на одном из излюбленных сайтов прочла опять это «оскорбление» паукам. Хоть и разочаровалась несколько из-за этого, но увидеть скатерть из паучьего шёлка в живую всё равно хочетсяsad

Запись опубликована в рубрике Денёчки, Просто мысли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *