Запись №738. Нечего делать 2

Вдогонку к призракам:

Мультфильмы:

Пыталась вспомнить как можно больше, но не вышло, да и поисковики выдавали лишь Унисённые призраками и Призрак в доспехах, а это аниме – отдельно.

Все про Каспера – кажется, их несколько

Кентервильское привидение или как-то так. Наш родной советский мультфильм, где призрак таскает краски и девчонкиsmile

Какая-то из версий Остров сокровищ, где все персонажи звери. Помню эпизод, где Джим залез на корабль, наполненный призраками, а  потом его речь стала задом наперёд.

Ещё что-то мутно вспоминается с Летучего Галандца, но не помню, что именно.

Из фильмов могу добавить Пираты Карибского моря, вот только не совсем уверена в нихsad а вот к сериалам добавлю Зачарованных.

Аниме:

Унесённые призраками (Spirited Away / Sen to Chihiro no Kamikakushi / Sen and Chihiro who were spirited away / The Spiriting Away of Sen and Chihiro / Miyazaki’s Spirited Away / 千と千尋の神隠し)– тут призраков и духов чуть ли не на любой вкус.

Принцесса Мононоке (Princess Mononoke / Mononoke Hime /もののけ姫) – тот самый вепрь, из-за которого Ашитака отправился в свой путь.

Ди – охотник на вампиров: Жажда крови (Vampire Hunter D: Bloodlust / Vampire Hunter D: Movie / Ди: Жажда крови /バンパイアハンターD– тоже есть. Особенно одна Карвила чего стоит. Очень милое создание, если забыть, что она маньячка.

На этом мои полнометражки кончились, так как смотрела их мало. Переходим к сериалам:

Погоня за призраками (Охота на призраков / В погоне за призраком Ghost Hound / Shinreigari: Ghost Hound / Shinrei Kari/Ghost Hound / 神霊狩/GHOST HOUND) – там не один и не только призрак.

Призрачное пламя (Mirage of Blaze / Honoo no Mirage / Honoo no Shinkirou / Honou no Shinkirou / Honoo no Miraaju /炎の蜃気楼(ミラージュ)/炎の蜃気楼 ) – все, кому интересны онрё, пожалуйста. Хотя нет, не все, те, кто не приемлют сёнэн-ай, то не стоит.

Заградители (Мастера барьеров / Barrier Master / Kekkaishi / 結界師) – тут их тоже предастаточно.

Отныне Мао, король демонов! (ОтнынеяМао! / Maou From Now On! / Kyo Kara Maoh! / God? Save Our King! / King From Now On! / Kyou Kara Maoh! / Kyokara Maou / Kyo Kara Mao / 今日から/ 今日からマ王) – присутствуетодинвредныйинаглыйпризрак

Адская девочка (HellGirl/ JigokuShoujo/ TheGirlFromHell/ JigokuShojo/ 地獄少女) – по крайней мере в первых сериях в конце всегда были призраки, но потом однотипность мне надоела и я переключилась.

Мастер Муши (Мастер Муси / BugMaster/ Mushishi/ MushiShiTheCureLiesintheCurse/ Bugmaster/ Mushishi/ 蟲師) – в первой серии точно есть призрак…

Планета Короля Зверей (Planet of the Beast King / Jyu Oh Sei / Juuousei / 獣王星 ) – если кому охота увидеть призрака в последней серии, то вот. Сюда попал лишь из-за пары минут, которых помню точно. Да и сама называю это аниме Царь-тварь…

Которых точно помню всё, но под вопросами: Х, Наследники Тьмы (Потомки Тьмы), Ночной странник, Мию – принцесса вампиров. Вообще в поисках аниме тут проще – сайтов на тему найти куда легче, чем те же фильмыsad

А теперь ещё о том, что всё в наших руках smile

Начинаем опять с фильмов:

Первый самый такой фильм Назад в будущее! – очаровательное создание киноматогрофа (ворд убивает меня своим незнанием слов – половина текста выделена красным), утверждающее – мы творим будущее своими руками. И тут же, что игры со временем очень опасны. Хотелось бы вспомнить Терминатора, но их война не принесла плодов, аж плакать хочется. Зато Матрица – кое-что дали.

Пятый элемент (как и куча других фильмов про спасение мира) – они борются за собственную жизнь и не ноют, что кот летит какая-то кака и всем нам хана. Уж простите, если сложим ручки, то наша жизнь прекращает быть нашей. Как говорила, тут куча таких фильмов, но хотелось выделить их через этот, уж нравится он мне.

Пункт назначения – не знаю, насколько удачно, но обычно людям удавалось поспорить с самой Смертью, пусть и не так надолго.

И парочка аниме, где сказано, что «если очень захотеть, можно в космос полететь»:

Самурай Кё (Самурай Кьо / Samurai Deeper Kyo / SAMURAI DEEPER キョウ) – всё в наших руках, всё зависит от того, как мы поступим. Тут это чётко сказано, даже думать не надо!

Разрушение мира (World Destruction: Sekai Bokumetsu no / Sands of Destruction / ワールド・デストラクション~世界撲滅の六人~) – Жила-была девочка, решившая разрушить этот никчёмный мир… Но её никто не предупреждал, что желания могут сбыться.

Амацуки (Amatsuki / あまつき) – Если ваша судьба предрешена, а вы с ней не согласны, то как исправить, если все попытки изменить самому бесполезны? Правильно ответил тот, кто решил, что надо использовать того, кому ещё ничего не предписали.

Икс (X/ エックス-) – есть два дракона: победа одного принесёт гибель человечеству, победа другого – сохранит ему жизнь. Да вот проблема в том, что победить должен «злодей».

E’S (E’s Otherwise / E’S OTHERWISE エス~アザーワイズ/ エス・アザーワイズ) – ещё одна попытка оспорить пророчество.

Вообще-то их больше. Людой персонаж, борющийся за своё – уже нечто ценное и дорогое, каким гадом, тварью и уродом он не был, всё равно любим именно за это качество.

 

Халявная реклама за бесплатно… Радуйтесь, создатели сих творений….

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы, кино, сериалы, дорама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *