Запись №737

Заниматься чем угодно, но не готовиться к сессии – это скучно, потому что повторение. Намного интереснее копаться в тех же нанотехнологиях, в которых пока не понимаю ничего. Вот поэтому и интересно – это ново. Почитать про те же диски и флэшки, роботов… Нейро-чего-то-там. Пусть и статьи уже не первой свежести, но всё же для меня это новая информация. К примеру, очень много всего про сны – которые полезны не только для отдыха, но и запоминания. Вообще про память тоже интересно прочитать. Но кто его знает, так или не так – этот мир куда сложнее. «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы говорить о ней всерьёз» Уайльд Уилс.

Всё ещё копаюсь в психологии. Иногда прохожу тесты. Результаты в принципе не удивляют. Говоря о тестах, вспомнила, что в прошлом году ходила к психологу в центре занятости для профподготовки или чего-то такого. Харакетристики мои похвалили, за исключением душевного состояния. Тест сказал, что есть вероятность суицида. Блин, чуть не рухнула. Ну, да, момент в жизни был не ахти. Не отрицаю, мысли о смерти у меня бывают, но не о суициде – всё это в далёком прошлом, когда назойливый внутренний голос насмехался, говоря мне «милые» вещи. Толку от этих любезностей не было, пока не встал вопрос ребром: «Ты доставишь им такое удовольствие видеть твой труп?»

Ночью читала по этому поводу тоже, статистики смертей, где цифры занижены без сомнения, о сайтах и прочей дребидене. Вспомнила, что среди моих знакомых были такие, кто пытался, но всё же в последний момент передумал. Может, статистика и не врёт. Силён не тот, кто принимает решение уйти из жизни сам, а тот – кто отвергает эти навязчивые идеи.

Ещё один из полуночных диалогов убедил меня в том, что я всё больше уважаю людей вроде Сталина, Гитлера и других – они не искали свою утопию, а пытались создать её. Люди бегут за границу, потому что мать-Россия показала свою задницу, но трахнуть (простите) не дала. Честно говорю, что бесит меня это «там лучше». Лучше там, где нас нет! Не стоит забывать, что люди везде одинаковы, различны лишь расы, а цвет кожи и прочее – это лишь внешность.

А ещё хочу дополнить от себя: вся эта история с «задницей» нам же на руку: растение, выращенное в теплице, слабое и очень болезненное. Если кто и выживет, то те, кто жил в таких условиях. Выживает сильнейший. И сильнейшим быть может и тот, у кого слабое тело, ведь сила бывает не только физической.

Запись опубликована в рубрике Денёчки, Просто мысли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *