Запись №714

Приехала, выспалась, теперь все новости: и хорошие и плохие некоторые относятся и туда и сюда (в зависимости, как подглядеть на них). Съездили в Ижевск – новость из тех, что и туда и сюда. Поехали с утра на такси (чтобы там в пробку не попасть и прочие мелочи крупных городов) и обошлось нам это с сестрицей в тысячу, зато доехали быстро, хоть и страшновато было, что водитель мчался так в таком тумане. Пока пялилась в этот туман, даже не заметила как приехали (может, уснула?). Впервые видела, чтобы туман так разрывало ветром, казалось, что там кто-то копошится – возникла куча всяких мыслей и идей. Приехали за 1,5 часа до собеседования – болтались неподалеку от ИжГТУ, смотрели где и что. Посмеялась над сестрицей, когда увидели мы с ней общежитие №3. Многие пришли так же за час, как и мы – спутались из-за разницы во времени, но ничего. Правда, сестрица меня вечно затыкала – у меня начался словесный понос-_- Кажется, успела достать там всех и вся своей болтовнёй. И это называется: я не общаюсь с незнакомыми людьми… Собеседование началось позже, нам рассказали что к чему, дали «Билеты», где были номера вопросов. Вот из неразобраных 34 мне выпал тот, что не помню. Первый вопрос прошёл хорошо, но немного дополнили – да и не списывала я (оказывается, там камера стояла, потом все дружно посмеялись). Блин, как же я соскучилась по тому, чтобы находиться в кабинете одной из девушек. Пока ждали начала собеседования, свыклась с мыслью, что в этом здании мне учиться и оно даже успело стать родным О_о Сестрица в это время ходила по своим делам, но оказалось, что толку мало – никого нет.

Пошли голодные в кафе, что недалеко «Большой куш». Что-то после этого наш «Подсолнух» кажется жалким подобиемsad Цены дикие – порции маленькие – и это лучшее кафе в городе на мой взгляд по отношению цен, порций и вкуса. Интерьер кафе меня порадовал, единственное, что звуковое сопровождение у нас делать в таких местах всё же не умеют. Кафе почти пустое, а музыка такая (опять радио), что хочется всё проглотить махом и бегом по своим делам. Это вот везде так, где я бывала… В общем на 197 р мы наелись до отвалу: я брала чай и блины со сметаной. Чай просто обалдение, это вам не пакетики в маленькой чашке за 16-20 р-_- Даже не пожалела этих 40 за небольшой чайник ароматного чая. Блин я съела только один – больше не влезло, остальное отдала сестрице, а сама поковыряла немного её пирожное, пока она боролась со спагетти. В общем, мы остались довольны и оставили там 230, а сами отправились на трамвай. Больше в жизни не сяду на 9-_- Мы с одного конца города оказались на другой. Заблудились (благо она хоть намного лучше запоминает дорогу и ориентируется в городе нежели я), купили карту и узнали как добраться до центрального автовокзала. На автобус мы, конечно, не успели, зато там же поймал нас таксист (200 р на нём и почти сразу или торчать около часа в нервотрёпке и платить 193, решили что 7 рублей погоду не сделает).

Вообще это путешествие до автовокзала напоминало мне ГТА или Ундеграуд(если бы не эта игра, то фиг бы научилась пользоваться картой, за что создателям подобных игрушек большие спасибо и поклон).

Как бы не хотелось не спать в машине, нас всё же вырубилоsad Полдороги продрыхли, у меня опять затекла правая сторона – вечно приходится ездить в середине на заднем сиденье.

Приехав домой и примерно посчитав затраты, пришли к выводу, что заикаться о Доме-музее Чайковского в Воткинске лучше не стоит, а так хотелось съездить, но с деньгами сейчас туго, а сестрице ещё ехать на отработку и где-то жить, завтра уезжает папа ещё.

В общем, дела такие.

Ещё одно, опять ползаю по чатам. Если кому интересно, где то вот тут. Сижу по ночам, жду когда народ уходит и начинаю отвечать на вопросы умника, а то когда люди – отвлекаюсь много. Поняла, что в истории, литературе и географии ноль я.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *