О Полукровке и другом (или других)

Обещанный пост (главное – самой не запутаться что к чему) о Полукровке.

Вообще-то всё началось с того, что вернулась Пиф. А раз вернулась она, то вернулось и наше «давай попишем». Часто мы просто дурачимся, но вот в этот раз решили задействовать Хомагиум. Потихоньку добавляются всё более новые расы, растения и животные.

Примерный список теперь:

  •  Эльфы (различные класса)
  • Гномы (тоже много разных классов)
  • Вампиры (может быть любой из расы, но становятся только по крови: обмен или рождение; заражение укусом – болезнь, вирус, который всячески недопускают, заражённых убивают, как бы не было прискорбно)
  • Дампиры – полукровки. Они редкость, т.к. вампиры редко способны создавать семью, особенно с представителями рас, с которыми не имеет родства – прихоть Хомагиума
  • Оборотни (тоже может быть представитель любой расы, действие проклятья на обращение – происходит при определённых факторах; может проявляться и аллергической реакцией)
  • Россианцы – внешне похожи на людей, но их продолжительность жизни превышает людскую в 3-4 раза, любая созданная вещь имеет душу и характер, из-за чего с детства изучают основы экзорцизма. Создатели в Хомагтиуме таких вещей как ковёр-самолёт, скатерть-самобранка, некоторые способны вырастить и яблони, дающее молодильные яблоки – в общем, вспоминаем сказки.
  • Кошки (нэко) – без комментариев на данный момент
  • Орки – без комментариев на данный момент
  • Гоблины – без комментариев на данный момент
  • Тролли – хозяева Верхних путей, замечательные путеводители по ним, но задирают цены так, что мало не покажется.
  • Перевёртыши – подобны оборотням, но оборачиваются по собственному желанию. Вообще ими можно назвать многие расы, но внесла в список для разницы
  • Путники – об этом я уже более подробно писала
  • Эру – Миэру и Каэру, гоняемая раса, их существование хоть и отрицается, за исключением атаканки Лил, но роды прерывают, дабы не позволить им появится на свет.
  • Песочники / песчаники – жители пустыни, образованной в ходе борьбы с вымершей (?!) расой гимлаков (пока тоже без комментариев)
  • Роботы – до войны с внешним миром, в Хомагиуме было значительно больше различных представителей флоры и фауны. Была хорошо развита робототехника, но упадок привёл к тому, что этих знаний и созданий (вспоминаем Терминатора, Матрицу, Чобитов и прочих мыслящих и развивающихся личностей) не стало.

Вообще рождение детей представителями разных рас довольно редкое явление: кошка не может родить от пса, как человек от коровы; здесь же это просто прихоть самого мира, возможно, что попытка создания более сильного генофонда.

Животные и растения: привычные нам и взятые из мифологии, сказок. Чуть позже постараюсь составить список (будет дли-и-и-иный). Вообще-то он ещё не полный и всё время корректируется, если у кого есть какие вопросы и предложения, то буду рада выслушать их.

P.S. Что-то может меняться.

Теперь вернусь к самому тексту. И более подробно о песочниках, родительницы Милы (вышло так, что от Милайды куча производных: Мила, Лайда, Айда и куча ласкательных от всех, вполне возможно, что и другие производные будут или есть – фиг его знает).

Песочники – единственные крупные животные (не будем забывать, что человек – тоже животное), которые способны выжить в палящей жаре пустыни, где остальные (люди, эльфы и прочие) просто сгорают, причём в буквальном смысле, когда эти выдержали бы на солнце и два дня к ряду, без ночи. Хоть они и напоминают людей или скорее эльфов, есть всё же ряд отличий. По сравнению с ними они выглядят непропорционально: длинные шеи и ноги с руками (примерно 9-10 голов, где шея равна голове, всё напоминает человека, а оставшиеся на конечности идут). Вдоль позвоночниками костяной хребет, под воздействием которого песок затвердевает на небольшой промежуток времени, позволяя более свободно перемешаться. Кисти рук большие, но тонкие, на пальцах (на ногах тоже) тёмные когти, напоминающие хищной птицы. Цвет кожи: бледно розовый, оттенки оранжевого или жёлтого (от почти белого до тёмных, почти чёрных). Волосы после тридцати остаются только у женских особей. Возможные цвета волос и глаз – те же, что и у кожи, зрачок более тёмный, чёрный лишь у очень тёмных глаз).

Это единственная раса, которая может иметь детей от других (в том числе и животных), но этому мешают их моральные устои, традиции и законы. Они агрессивны, враждебны к окружающим, в том числе и к другим кланам.

Живут в корне тысячелетнего растения, который внутри полый, но вытягивает много воды и даёт много кислорода, от чего в городах много живности из песков, укрывающихся от палящего солнца.

Об отце: ничего не знаю, кроме того, что это был вампир – торговец. У него было две жены и по дочери от каждой: Милайда и Мирадель. После гибели матери Милы он решил вернуть девочку родителям жены, опасаясь, что девочка не выживет и её забьют до смерти из-за того, что она переняла немало от матери и чётко выдавала своё происхождение внешностью. Мало того, так и у неё были нарушения, что ускорили её рост, словно Хомагиум сам поставил опыт, позволив девчонке родиться, а потом забраковал. Что с ним стало – уже дело ясно, но вот сестра и вторая жена обвинили в этом именно Лайду, из-за чего и началось вся суматоха вокруг её персоны уже в школе. Всё же песочников не любят: они способны выжить в пустыне и скреститься с любым, что не дано остальным, да и их агрессия немалого стоит – если начнёт войну, то проблем не оберёшься.

Кажется всё. Потом просмотрю более спокойным глазом и подправлю тут, а пока всё же посплю ещё.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *