Запись №687

Моё мнение здесь ничего не значит. После поездки в Ижевск (которая при этом была в сб и бесполезна), желание поступать у меня туда отпало, но мне все усердно насилуют мозг, чтобы ехала. Желание что либо делать естественно отпало.

По идее должна была ехать в пт с бывшей однаклассницей, т.е. совой. Но эта девушка, которая утверждает, что я ей друг (а даже не подруга), решила меня кинуть сразу по приезду. Вообще-то я в городах полный ноль — ориентация никчёмная и почти равна нулю. Чтобы самостоятельно добраться, меня нужно несколько раз отвести за ручку и тыкать носом «запоминай дорогу, вот это место. вот у этого здания поворачиваем, вот тут переходим…».

Психологическая давка вроде была не такой сильной, но вот сухой воздух был со страшной силой. Теперь ясно почему сова начала мучаться с аллергией. Я задолбалась от першения в горле. А ещё меня длоканал запах одеколона в трамвае. Название не помню, такой был у дяди когда-то, но вот с этого запаха и началось всё. Он стоял в горле очень долго и дико раздражал. Еда, вода и вообще всё отдавало им. А ещё мы с сестрой попёрлись пешком от ИЖГТУ к вокзалу вдоль трамвайного пути (ехать минут 40), мы прошли часа 2, может, больше, но под конец сели и проехали мимо две остановки. Добираться с остановки до вокзала пришлось  бегом под зонтом — начался дождь. На этом ж/д вокзале мы задолбались разменивать 500 р., чтобы просто сходить в туалет; после мы искали грёбанный белый вагончик на привокзальной площади. В общем мат стоял долго, когда после надоедливых поисков мы увидели белые… ларьки. Были готовы разнести всё в пух и прах. Мало того, что документы у нас принять отказались, хотя на сайте написано, что сб — рабочий день, потом мы поссорились с кондукторшей, которая на нас наорала из-за этой купюры, пришлось перерыть всё и вся, чтобы всучить ей долбанные 20 рублей за проезд. С прошлой поездки, когда на меня наорала предыдущая кондукторша, моё впечатление относительно города очень упало. Трамвай, зашли рядом с вокзалом, загруженные сумками, а  когда я спросила стоимость, эта тварь особсрала меня с ног до головы, мол я не первобытная и должна знать цены. Нормально, я, может, вообще впервые на трамвае еду, мало ли из какой дыры меня занесло в их город, а  эта стерва орёт на весь вагон.

Домой ехали в душном поезде, причём почти всю дорогу дрыхли, т.к. ночь до этого не спали, а  потом прогулка ещё длинная. В поезде была драка, разбили стекло и им стало плохо — воняло сердечными каплями. При подъезде в родной Чайковский попали под сильный дождь, что даже деревья за окном почти не было видно, в городе тоже самое, причём дождь был такой, что чуть ли не везде вода была по щиколотку. Если сначала мы с сестрой под одним зонтиком пытались обойти лужи, то потом уже просто плюнули и шли так, напрямую. У микрорынка посмеялись, над парнем, который прыгнул в лужу, получив немалую дозу удовольствия, и довольный отправился под дождём восвояси. Дорогу переходили с воспоминаниями о речке – потому как иначе не назовёшь.

Пришли сырущие, сестрица всё ржёт, что мы с ней и в самом деле лягушки-путешественницы.

После всего этого болит горло. Судя по всему, опять придётся ехать туда и подавать документы, потому как о поступлении никто слушать не хотят, да и я слушать их нотации тоже желания не имею.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *