Запись №685

 Я вернулась. Причём уже дома с вечера ПН. С одной стороны куча дел, с другой стороны мучаю друзей, которых давно не видела. Вчера получила подарок, которой по идее был на ДР или НГ, но вышло только вот вчера, зато 6 томов Магазинчика ужаса (вот никак не могу понять, куда дели Зоо-…). Не успела открыть первый, как он ту же развалился — клеят наши просто невероятно крепкие книги. Н-да. Нет ни одно страницы — развалится — склеивать будет проблематично. Думаю как сделать ещё. Но это было не единственное разочарование в наших изданиях. Оформление меня тоже не порадовало: края срезаны, шрифт звуков оставляет желать лучшего. Лучше буду качать, чем тратить деньги, которые и без того как вода в решете.

После встречи решила прогуляться вместе с Ёнином. Его самого не порадовало, что страницы начали выпадывать, когда он сам даже не открывал их, стараясь сохранить. Ну ладно, всё равно приятно же.

Гулять я ушла без ключей… А дома никого не было. Попасть обратно я  не смогла, позвонила сове. И во время — она собиралась на огород и я как раз поймала её, выходящей из подъезда и в нахальную пошла с ней. Болтала почти без умолку, уморила её и её родителей. Говорю много, быстро, громко…

Относительно поездки: туда ехать было скучно — народу почти не було, брат в поезде смылся, потом мы лаялись всю оставшуюся дорогу, а под конец я вообще разозлилась… Он решил выставить меня такой рассякой. Отлично, война так война. Теперь никакой помощи и никакого уважения с моей стороны.

Время в деревне прошло тоже не совсем так как хотелось. В излюбленное место я так и не сходила — дороги туда теперь не видать. Места заболачиваются. Нос  дядей подралась, поругалась. Обиделась на другого дядю, который всю неделю провозился с ремонтом мотоцикла и ни разу не позвал меня, а когда я заходила в гараж, выгонял меня. А мне же интересно! Я привыкла, что когда папа чем-то занимается, то я участвую в процессе. А тут… Только пса ругать, который разыгравшись цапнул меня за ногу. Первое время (минут 5) он на меня тявкал и грозился перегрызть, но стоило отругать его, так сразу успокоился и даже обрадовался. Видимо, интонация, с которой я общалась с его мамой, вспыла в памяти. Так что мы с ним подружились. А вот с Дикой (я так кошку молодую назыаю, потому что она дикая), не вышло. Она подходит ко мне только, когда просит есть, а вот её маманя вовсе не стесняется подходить поласкаться, правда, тоже больше  етсь просит. И вообще только то и знают, что едят и просят есть, спят. Кошка даже мне котёнка не показала и мышь не принесла, хоть всегда на ругань отвечала тем, что притаскивала мышку и порой даже в постель приносила как завтрак, усердно пытаясь разбудить.

Вообще всё это время ночевала у бабушки. Это даже несколько странно. Хотя, вряд ли — я ведь с многими переругалась, а с кем не переругалась, не было желания оставаться. У бабушки всё же тише и спокойнее. Плюс больше шансов отвоевать телевизор. В итоге я узнала (причём только недавно), что Статуя Свободы сделана из металла (позор на мою голову), потом о разнообразие лягушек и жаб, узнала, что африканские самцы беспокоятся о своих головастиках, а где-то (прослушала) есть те, кто вообще вынашивает в спине помостов. Немного и защите некоторых. Теперь ещё больше хочу домой жабу, но возмождности нет. Эх, тоска. Посмотрела про викингов, посмотрела «Разрушителей мифов», «Тайные знаки», аниме, которое время от времени находила на каналах, толком посмотреть не дали — начинали вопить и переключать, хотя часть и в самом деле смотреть было не интересно — русская озвучка меня не устраивает, да и подобные сюжеты я не люблю. Посмотрела «Робокопа» и опять задавалась глупыми вопросами. Сделала заметки по Хомагиуму и нашла некоторые забавные вещи. Потом задалась вопросами по тексту, что мы с Кито думали, но пока ответов нет. В ближайшее время буду рыться в инете в поисках нужной информации по средневековью, древнему миру. Нужные книги я нашла, но денег у меня нет таких. Небольшая книга про ковку и кузнечное дело стоит около 200, три или 4 энциклопедии, цены даже боюсь представить, такие всегда стоят ой-ё, сборники мифологии тоже ниже 100 не найти, по технике 200-300… В общем мне надо с тысячи 2, а то и больше + тележку или кого-нибудь, чтобы выйти оттуда.

Большую помощь мне оказывает Ольга, за что большущее ей спасибо. Статьи лишний раз заставляют задуматься о необходимости канализации и водопроводе и прочих прелестях цивилизации, а также как бороться с последствиями того и другого.

С частью я разобралась, но ещё есть другие заботы.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *