Зимнее лето

Пишу в последнее время вообще ни о чём ph34r Но что-то пишу Очередной рассказик и очередной раз не понятно о чём и зачем read «Зимнее лето» хоть и звучит странно, но вот так pardon Как говорится «у каждого свои тараканы в голове» и чего они в этот раз породили… то и породили jester Яркий_вспышк, большущее тебе спасибо за помощь с редактированиемkiss3 Каждый раз, смотря ошибки, вспоминаю фразу из к/ф «Двое: я и моя тень»: «Скорость хорошая, но направление путает»heat Причём с такой скорости направление на клаве путаю ещё больше, чем хотелось быfocus Сам знаешь, в общемgrin Эх, если бы не это, то и вместо умнажения в степень бы не возводила

Название: Зимнее лето
Автор: Лилиадна
Редактор: Артём
Фэндом: ориджинал (Город Снов)
Жанры и предупреждения: мистика (?), pov
Рейтинг (возвратное ограничение): R
Размер: 1115 слов; мини
Описание: Ходили сказки, что по миру путешествуют двое…
Размещение на фикбуке: нет
Последнее редактирование: нет.

Лето… Я уже почти не помню жаркого лета: стрекотания насекомых, запаха полевых цветов, колкости осоки под босыми ногами, горячего от солнца песка, жало пчелы или осы, горький запах от божьих коровок. Это уже становится больше похожим на сон… А ведь говорили, что глобальное потепление, глобальное потепление, а на деле везде вечная зима. Сейчас лето – приближение температуры к нулю. Выше – уже большая редкость. Но снега наметает всё равно немало за год. Нам ещё повезло – наш дом на холме и часть снега сдувается, так что жители первого этажа лишь частично убирают снег от окон, те, что ниже – уже забили окна фанерой в несколько рядов – чтобы не выломало. «Живём как в пещерах».

Игорь опять ушёл далеко в снежные катакомбы. Эти туннели мы уже хорошо изучили. Обычно ими пользуются во время метелей, а также это излюбленное место детских забав. Пусть мы с Игорем не такие уж и дети, но подурачиться с малышней нам никто не запрещал. Тем более такое явление, как перебои в связи стали привычными и поэтому все общаются именно лично. Мы знаем округу, округа знает нас. Город небольшой, так что это имеет свои преимущества, но и свои недостатки. Но из-за вечных морозов выезд за пределы города становятся весьма проблематичным, так что даже оставшиеся за его пределами родственники уже начинают забываться. Путешествовать по замёрзшему миру стало слишком дорогим и опасным удовольствием. А получить путёвку в города под купол – мечта чуть ли не каждого второго.

– Туда можно попасть лишь по связям, – пожал плечами Игорь. – Я нашёл их. Они опять собираются идти к Чёрной Леди.

– Глупые, вот разозлят её.

Чёрная Леди – наша местная знаменитость, к которой приписывают невесть что. Хотя эта личность и в самом деле странная и ей приписывают кучу всего, в том числе и вину в пропаже детей. Ведьма, старая карга, скрывающая своё лицо под полами шляпы, широкими очками и шарфом. Она всегда ходит в чёрном, и её одежда не совсем соответствует погоде.

Ребят мы нашли уже выскакивающими из её дома с дикими воплями. Её внимание приковала именно я. Не знаю почему, возможно, из-за того, что я не могу особо бегать. У меня некоторые проблемы с пальцами ног, что требует хирургического вмешательства. Если ходить я ещё могу, то бегать – уже нет.

В голове засуетились мысли, что делать, если все эти слухи – чистая правда? Страх сковал на первом же повороте, где она застала меня. Чёрная Леди. Я и она. Никого рядом. Игорь действовал по отработанной схеме – он не задерживался, тем более подобное было раньше, но мы всегда выходили сухими. Его заботой было вывести детей. Но в этот раз всё пошло не так. Ноги сразу отказались слушаться. Может и из-за осложнения. Меня и на улицу отпускать не хотели – до операции оставались считанные дни.

Сердце продолжало колотиться, угрожая выскочить во что бы то ни стало. Наверное, оно было единственным, что было способно двигаться в этот период во мне. Я просто продолжала смотреть на собственное отражение в тёмных очках. Оцепенение то ли спадает, то ли наоборот, нарастает. Она просто затаила дыхание или же его вовсе у неё нет?

Ноги болят. Кожу жжёт. Уже складывается впечатление, что ниже колена ничего нет, кроме боли, но раз болит, то есть. Хотя, бывают ведь случаи, что люди чувствуют боль в ампутированных конечностях…

В руках было что-то металлическое, похожее на скреплённые меж собой болтами линейки. Тёплое. Я держалась за руку Чёрной Леди, молчаливо наблюдавшей за мной. Не видно ни лица, ни реакции. Но страх постепенно спадает. Первая мысль – это протез. Сейчас многие люди вынуждены пользоваться ими. Правда, странно, что именно такой. Но это тепло успокаивает и даже убаюкивает.

– Что с Вами случилось?..

У неё красивая фигура, очень красивая. Её одежда подчёркивает контуры. Кем она была и почему скрывает себя? Из-за руки?

– Если заключишь сделку, останешься жива.

Я бы не сказала, что так сильно хочу жить, хоть условия сделки и несколько пугающие, но мне хочется помочь ей. Я сидела в углу молча и наблюдала, как Леди ослабляет, а то и вовсе выкручивает. Металлические пластины… Теперь уже точно знаю, что она не человек, но именно это меня и притягивало к ней. Дома, наверное, беспокоятся. Игорь привык видеть, что я хромаю, но он не знал, что я не могу бегать. Ему могло и здорово попасть от моих родителей. Но под страхом сюда никто не сунется. Женскую фигуру в чёрном до смерти боятся – только у детей хватает наглости играть со смертью. Однако те, кто уже видел однажды металлические руки и ноги, уже не суются сюда. Потихоньку я начинаю понимать, о чём шепчутся мои сверстники и почему огибают её дом и почему она – единственная, кто живёт в нём.

Холодно. И пол холодный. Ноги перестали так сильно болеть. И видеть на своих ногах по пять пальцев – довольно дико, мне не хватало видеть по пальцу на них. Какая-то аномалия. До вечной зимы это не давало осложнений, но вот позже. Почему по условию контракта она выбрала именно их, я так и не знала, что и как сделала – просто не успела заметить. Очень быстро. Осторожно натянуноски, я подползла к хозяйке квартиры. Хоть она и не повернула головы, но ощущение скользнувшего по мне взгляда не покидало. Мне нравилось смотреть на то, как её пальцы в перчатках работают отвёрткой. Успокаивало. Я и не заметила, как уснула, а проснулась уже в темноте, ощутив, как кошачьи лапки перебирают растрепавшиеся волосы.

– Не надо, пусть спит, – попросила я, когда к кошке потянулась рука. – Мне нравится их мурлыканье.

Мурлыканье и ощущение тепла, исходящее от Чёрной Леди окунули меня опять в сон. Или вернее сказать, что я провалилась в него, полностью потеряв связь с внешним миром, за что утром опять ругала себя за такое. Мало ли чего случится ночью, а меня недобудиться.

Чёрной Леди нигде не было, зато кошек вокруг меня было не меньше, чем вокруг Хару из аниме «Кошачья благодарность» или той же легендарной Женщины-Кошки. Хотя бы эти мохнатые создания составят мне компанию, до возвращения Леди. Покинуть квартиру я не пыталась – ноги ещё плохо держали, пусть и почти не болели. Лишь в этот момент я поняла, что за всю ночь я ни разу не проснулась от желания посетить туалет и сейчас оно отсутствует напрочь. Как и голод. Хотя нет, информационный голод остался. Так что кипа старых газет меня выручила. Но если бы не кошка, то я бы так бы и не заметила, что я уже не в своей одежде. Есть Леди в Чёрном укутана с макушки до пяток, то я полная противоположность?! На мне почти ничего нет и всё белое – не только «одежда», но и кожа! Я ошарашено изучала свой вид, старясь сдержать то ли смех, то ли слёзы.

В коридоре щёлкнул замок и знакомое цоканье каблука по полу. Чёрная Леди зашла в комнату, держа пакет в руках:

– Уже нашли свою хозяйку? Девять жизней – береги их.

С улицы доносились звуки капели…

Ходили сказки, что по миру путешествуют двое: один укутан в чёрное, другой – его противоположность. А однажды ночью в город приехала Чёрная Леди…

Запись опубликована в рубрике POV, Город Снов, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *