Однажды всё изменится. Глава 1

Пока как черновой вариант — ошибки ещё могут быть С

Пока как черновой вариант — ошибки ещё могут бытьheat С названием тоже туго — не придумала ещё, может, будет и продолжениеgrin

Ред. 2015-03-24: Перезалила исправленный текст, добавила шапку.

Название: Однажды всё изменится
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал
Жанры и предупреждения: слэш с элементами фантастики и мистики
Рейтинг (возвратное ограничение): R (18+)
Размер: ~2500 слов; мини
Описание: Всего лишь ревнивая игрушка и не более?
Последнее редактирование: 2015-03-24 — вычитка мелких ошибок, в 2012 году эта глава исправлена на третье лицо и доработана, 2016-12-19 — убран скрытый текст

Глава 1

1.1

Однажды всё изменится. Нужно лишь подождать. Но сколько не жди – ничего не происходит. Видимо, это лишь пустые ожидания. И ничего не поделать.

Тим не отрывался от книги, лишь изредка посматривал на человека, собирающегося на встречу. Вернее даже на свидание, иначе бы не прихорашивался так. Даже на деловые встречи Григорий не приводит себя в чуть ли не идеальный порядок, а только так, чтобы было ясно, что он человек дела. Сейчас же всё иначе. И туалетной воды слишком много. Тим хоть и не человек, но запахи различал достаточно, чтобы заниматься работой по дому, для которой тут и находится. Прислуга лишь внешне похожая на мальчишку, а внутри механизмы, имитирующие живой организм, но всего-навсего техника.

– Слишком наиграно, – ответил Тим на вопрос Григория.

– Ты так думаешь? – удивился тот.

– Я это знаю, – с явно наигранным безразличием отреагировал мальчишка, продолжая медленно перелистывать книгу. На деле он читал быстро, можно было лишь переворачивать страницу за страницей, но Григорию это не нравилось, так что приходилось задерживаться на развороте значительно дольше. И всё же Тим предпочитал смотреть на буквы, чем на мужчину.

– Ты слишком много знаешь, – улыбнулся человек, пытаясь выбрать галстук. Но почему-то не один из вариантов не устраивал, хотя сперва казался вполне приемлемым. То ли зеркало обманывает, то ли глаза. И всё же решил остановиться на последнем подарке женщины, с которой сегодня встреча.

– Вы же меня создали так – я тут не причём, – продолжал Тим. Он пытался сдержать раздражение у него получалось всё хуже и хуже. – И привычка пожимать плечами мне тоже не принадлежит – Вы её просто вбили в мою голову, как и желание читать книгу за книгой. Правда, смысл прочитанного я не понимаю, но пересказать могу запросто.

– Не умничай, – шутливо наказал Григорий и заехал пальцами по носу сидящего мальчишки.

– Надо было думать, что закладывать, – огрызнулся тот.

– Слишком много болтаешь.

– А Вы слишком наиграно ведёте себя. Она купится на это, только если дура. – Тим никак не мог успокоиться, хоть и сам понимал, что это ненормально. Он же просто машина, кукла, так почему так реагирует? Опять заложенная программа именно на такое поведение? У Григория было много итак много странностей для мужчины, неужели среди них ещё было и получение удовольствия от истязаний мальчишки? Нет, Тим отдавал отчёт, что он робот, но внешне же мальчишка!

– Звучит так, словно ты ревнуешь. – Вот оно, то самое непонятное удовлетворение в словах этого парня, который уже выходил из комнаты.

– Если бы это и было, так, то что? – выкрикнул вдогонку мальчишка. – И Ваши прикосновения не имеют для меня никакой разницы. Ни пальцы, ни язык и ничего другое не вызовут никакой реакции.

Он никак не мог понять, что с Григорием в последнее время происходит – постоянно на взводе и вечно сбегает к этой дуре.

– Не удивлюсь, если он даже успел сделать ей предложение, – высказал вслух мысли, вчитываясь в книгу, текст которой уже знал наизусть. – Не удивлюсь… Только вот…

И ещё Тим не мог понять, что происходит с ним самим. Разве он должен реагировать подобным образом? Он всего лишь механизм, предназначенный для удовлетворения потребностей человека, будь то уборка, готовка или ещё чего. Парнишка повторял себе это из раза в раз, но чем больше напоминал о себе самом, тем больше путался и злился.

Тим вздрогнул, когда включился свет в комнате. Наверное, у людей глаза болят так же от смены освещения, как и у него, пока идёт вся подстройка на сменившуюся обстановку.

– Тим, я вернулся, – судя по интонации, Григорий уже повторял фразу. Он прошёл в комнату, снимая пиджак, а когда развернулся, чтобы бросить его, испугался мальчишки. Пиджак выпал из рук. – Ты чего в полной темноте сидишь? – переведя дыхание, поинтересовался парень, поднимая уже бесформенную тряпку.

– Я и без света хорошо вижу, – напомнил Тим.

Мальчишка пытался вспомнить, чем он занимался после ухода хозяина, но после приготовления ужина, никак не получалось. Озадаченный, пытаясь понять, почему происходит то один, то другой сбой, вот только предположений было мало, точнее два: вирус или какая-то серьёзная ошибка. Нет, конечно есть ещё вероятность выхода из строя уже какого-то механизма, а не программного обеспечения. Разве это не должно было стать известным сразу?

– Видишь ты, а не я, – будто ничего не замечая, проговорил Григорий. Хотя, скорее всего он и не замечал из-за своего прекрасного настроения.

“Точно, он же опять был на свидании”, – вспомнил мальчишка. Внутри стало только неспокойнее. Стараясь, отвлечься, доложил:

– Вы рано вернулись, поэтому и не горит. Ужин ещё в духовке. – Добавить, что ещё не должен был остыть, парнишка не успел.

– Зачем ты готовишь, ведь знаешь, что мы в ресторане были…

– Надо было сказать, – вновь завёлся Тим. – Чёткое выполнение приказов – это Ваших рук дело, не так ли?

– Ты в последнее время слишком категорично относишься к каждому слову, – вздохнул Григорий, наконец-то убравший свой пиджак, а то так бы и бросил на кресле или диване. – Что случилось с твоими руками? – спросил он, требуя ответа.

– Ничего особенного.

– Ну да, вижу, – Григорий присел рядом и начал осматривать порезы.

Они были глубокими, полностью вспарывающими покров, имитирующий кожу. Сейчас даже без труда можно через них ощупать «кости». Почему-то вспомнился старый фильм, где робот сам сдирал кожу, чтобы доказать, что его скелет аналогичен человеческому, только искусственно создан из металла. От этого к горлу подкатил неприятной ком, кажется, даже почувствовался вкус желчи. Парень чувствовал, как в нём закипает ярость и желание ударить глупого мальчишку, так спокойно относившегося к происходящему.

– Ножи стали тупыми – пару раз соскользнули с продуктов. Это всё равно не больно, да и всё скоро… заживёт.

Они оба знали, Тим говорил фальшиво. Пусть крови нет, не было и не будет. Почему мальчишка возомнил, что он – лишь жалкое подобие человека, созданное в качестве игрушки? Откуда вообще в его голове подобные мысли? Почему фраза, что ножи надо было заточить или купить новые, только больше всё усложнила? Григорий не знал, что теперь делать, что говорить. Он обнял мальчишку, а тот лишь вздёрнул нос и отвернулся.

– Кажется, пора приобретать новые книги, – предположил парень, пытаясь сменить гнев на милость. В прошлом Тим всегда любил читать, его радовало, когда Григорий дарил ему какой-нибудь очередной бестселлер или никому неизвестный роман. – Перечитывать тебе их, наверное, надоело.

– Надоело? Не говорите глупостей, – презрительно фыркнул Тим. – Раз ужин уже не надо, его выкинуть?

– Оставь. Я утром разогрею, – заверил Григорий. Позже он сам уберёт в холодильник, чтоб не прокисло. Да и не факт, что будет разогревать – у Тима талант готовить так, что холодными его блюда даже вкуснее. Хотя нет, они вкусны и холодные, и горячие, имеют совершенно разный вкус, но мальчишка не желает слушать похвалу.

Сейчас просто хотелось так и сидеть, положив голову на колени упёртого парнишки. И зачем он порезал руку? Пусть со временем всё затянется и не останется даже следа, сам Григорий будет помнить. А когда об этом узнает Инна, то, скорее всего, она сдерёт семь шкур, а то и больше.

1.2

Хоть Инна и выглядела взрослой и даже преуспевшей женщиной, она всё равно продолжала дурачиться, как подросток. Это часто только отталкивало от неё всех окружающих, кто узнавал настолько близко. Она вновь сидела в своём излюбленном кафе, радуясь, что за столько лет его не прикрыли и не сменили вовсе. Хозяин, узнав свою прошлую постоянную посетительницу, обрадовался. За излюбленным столиком женщины вновь стали раскладываться гадальные карты, привлекая старых и новых клиентов.

Когда о возвращении узнал Григорий, Инна не имела понятия, но он уже успел порядком достать. Особенно прошлым вечером со своим рестораном. Этот придурок успел обзавестись целой сетью и если будет водить в каждый, женщина точно свихнётся – она всегда предпочитала маленькие кафешки.

– Ты чего такой, Григорий? – даже не поднимая глаз, спросила она, ругая себя, что лучше вообще не вспоминать о нём – является тут же, как миленький. Будто женщина своими мыслями телепортировала его.

– Ничего, – огрызнулся тот и плюхнулся на стул рядом, распугав всех желающих получить предсказание. Пришлось отложить карты и посмотреть на парня. Тот как-то сразу побледнел и ссутулился, будто испугался, что вот-вот получит затрещину.

– Ничего? – подозрительно переспросила Инна. Она прекрасно знала парня, и знала его реакции, так что уже могла предположить, что именно происходит. Ах, да – она же ещё и гадалка, так что интуиция у неё очень даже хорошая. – Ты слишком нервный для ничего. Опять Тим чудит?

– Чудит – не то слово, – виновато пробубнил тот. – Когда я вернулся домой… Мало того, что пришлось ползать в темноте, так ещё и смотреть на изрезанные руки. Говорит, что нож соскользнул…

– Не веришь своему сокровищу? – усмехнулась женщина, хоть ситуация ей не понравилась. Тим всегда был неординарной личностью, порой его нестандартность взглядов пугала.

– Нет. Видно, что намеренно нанесены, – пожаловался Григорий.

– Попытка самоубийства?

– Похоже на то.

– Хех, – вновь усмехнулась собеседница. Сегодня у неё было желание отомстить за прошлый вечер нервотрёпки в высшем обществе, которое она ненавидела, но в которое её затащили. – Склонности Тима проявляются даже в игрушке… Оу, я тебя обидела, Григорий? Хочешь сказать, что Тим – не игрушка? Но ты именно так и используешь бедолагу: готовка, уборка, секс… Если это действительно Тим, то и сцены ревности вполне нормальны. Они всегда были при жизни этой малявки. Тебе надо было думать, что ты делаешь.

– Надо думать, надо думать. Вы оба ладите одно и то же, а толку от вас ни на йоту, – возмутился парень и немного расслабился. Он действительно думал, что Инна устроит ему разнос из-за своего обожаемого братишки.

– Да ладно тебе, – закатила глаза она. – Я предупреждала, что такое возможно. Я не имею понятия, когда Тим всё вспомнит. Память – штука хрупкая и нежная. Я тоже не всесильна. Да и моя магия редко когда ладит с техникой. Я сделала всё, что могла. Вполне возможно, что он ещё не понимает произошедшего… происходящего. Чёрт с ним, в общем: провал в памяти пока замещают стандартные программы. Которые, между прочим, заложил ты.

– Я не закладывал свои вкусы! – обиженно запротестовал Григорий. Что брат, что сестра: одни и те же речи, одни и те же упрёки.

– Вполне возможно, что он их помнит. Но я бы на твоём месте не оставляла его в одиночестве. – Женщина поднялась из-за стола. Она ещё вечером говорила, что у неё на сегодня планы. – Ведь в прошлом его доконала именно ревность. Ах, да. Хоть и ревность доконала, но вовсе не стала причиной смерти. Вернее сказать склонности к самоубийству есть и будут, только Тим никогда не покончит с собой – этот ребёнок просто падок на сильные физические ощущения, но при этом безумно любит жизнь. Всегда ходит по грани. Но не падает с неё. Просто… Его столкнули…

1.3

– О, да ты здесь! – обрадовалась Инна, случайно столкнувшись с Тимом на улице.

Мальчишка, загруженный пакетами, был явно не в духе. Он сразу узнал женщину, но не признал в ней сестры – это было видно. И ещё ясно, что мальчонка пытался уследить за Гришкой. Ревнивый, как всегда, хоть и одежда на нём смотрелась как-то нелепо, особенно на улице. Все рюшечки, тесёмочки и бантики в самом деле создавали иллюзию, что перед ней кукла – дорогая, красивая кукла, сделанная по последнему слову техники. Ну, или почти последнему. Современные модельки выглядят ещё более живыми, чем стоящая рядом.

– Продукты с неба не падают, – огрызнулся мальчишка, пытаясь открыть ворота и ничего не рассыпать.

– Как всегда язычок у тебя острый, – улыбнулась Инна. Вот только от взгляда братишки у неё пошли мурашки. Его память хоть и пытается пробиться, но его же упрямство не давало этому произойти. А ещё его ревность.

Тим ревновал. И ревновал сильно. Он никак не мог понять, что именно нашёл Григорий в этой старой тётке. Ну ладно, не старой, хотя если сравнивать с ним, Тимом, она ему в мамаши годится, а лет через десять-пятнадцать в бабушки. Такая же как и все – ничего необычного. Подумаешь, ведёт себя просто раскованнее, можно сказать даже вызывающе. И вокруг неё постоянно толпы. И почему в этой толпе оказался и Григорий? Неужели ему просто наскучил мальчишка? А ведь в обязанностях этого самого мальчишки лежит забота о Григории. Да какие к чёрту обязанности? Вся жизнь Тима крутится только вокруг этого дебила. И вот как держать на расстоянии от таких вот тёток, которые на последние деньги набирают косметику и одежду, чтобы привлечь внимание обеспеченного человека? Как держать на расстоянии от них и удержать у себя?

– Это я заберу, больше тебе не понадобится, – вырвала из мыслей женщина, снимая браслет с запястья мальчишки так и не открывшего упрямую дверцу.

– Верни! – потребовал Тим. Он бы и сам отобрал, вот только как-то всё вокруг поплыло.

– Нет. Это принадлежало мне, – сквозь туман донёсся голос женщины.

Сумбурные мысли – это было всё, что мог удержать свалившейся ребёнок. Сперва его разозлило, что с трудом отобранные продукты валяются на земле, рассыпавшись из бумажных пакетов. Тех пакетов, которые Григорий любил лопать, подобравшись тихонько со спины к Тиму, чтобы напугать.

– Да подавись. Всё равно дешёвка, – вспомнил он про браслет, жалея, что всего лишь игрушка, которую всегда можно выкинуть. Видимо, где-то всё-таки что-то серьёзное. Ошибка или поломка. Он даже не может сориентироваться и разобрать, что ему сказали.

1.4

– Вечно вы встреваете в неприятности, – где-то прозвучал знакомый женский голос. Очень похожий на голос Инны, её манера речи то повышать, то понижать, из-за чего сложно понять вопрос или утверждение. – Наверное, было не совсем верно показывать ему его же прошлое. Но, Григорий, ты ведь сам огородил его от всего, что связывало вас ранее. Постоянно покупал старые книжки, вместо того чтобы дать доступ в интернет. Конечно, там же множество слухов и доводом, там куча ненужной информации, но знать хотя бы часть о себе – уже было бы лучше. О чём ты вообще думаешь, вырезая каждый раз портреты из книг?

– Не твоё дело, – огрызнулся парень.

– Конечно, моё, – насупилась Инна. Не надо было даже видеть, Тим помнил, как её привычки: опять стоит скрестив руки и надувая губки. Вот только голос у неё кажется старше. – Сколько раз вы меня собираетесь ещё заставлять возиться то с одним, то с другим. Кстати, Тим, он использовал тебя как игрушку, – она заметила, что мальчишка пришёл в себя, но всё ещё не мог сориентироваться, где находится, смотрит лишь в одну точку, сморщившись, как часто это делал при пробуждении. Он и раньше любил поваляться, прежде чем соизволить встать.

– Не шуми, – сонно отозвался тот. – Я всё равно не понимаю о чём ты сейчас.

В голове медленно начинало всё проясняться, восстанавливая оборванные кусочки в одно целое. Использовал как игрушку? Ха! Так и скажи, что в качестве раба. Постоянно одно и то же. Поднимать опять шум из-за этого – пустая трата времени. Всё равно это будет повторяться, пока они живы, а сколько это будет продолжаться – никто не знает.

– Сестрица, ты намухлевала. – Тим повернулся в сторону женщины и парня, которые были готовы сцепиться в любой момент, хоть Григорий и боялся Инну, но порой она намеренно провоцировала его, чтобы одержать очередную победу.

– Быть того не может! – обиделась женщина и свалилась в единственное кресло в спальне. Хоть и планировалось, что оно для Тима, чтобы тот мог спокойно почитать, только Григ вечно использовал в других целях. Сейчас его даже перекосило от наглости Инны.

– Я всё и всегда делаю, как положено! – продолжала она ворчать себе под нос, но уже как-то слишком громко.

– Тим, каждый раз, когда ты приходишь в себя…

– А ты заткнись, рабовладелец! – огрызнулся мальчишка, запуская подушку в любовника-неудачника.

Но тот поймал и довольно улыбнулся. Каждый раз, когда Тим приходил в себя после мухлеваний сестрицы у Григория в лучшем случае оставались синяки. В этот раз с ней на пару, а она когда-то успела всё же выбить ему зубы. Нет, бывает и того похлеще. Причём это не в первый раз. Сестрица – единственный, кто способен продолжать жизнь самостоятельно. Но без Гришки и Тимки ей скучно, так что тащит дальше. Каждый раз намеренно зля и выкидывая фокусы, за которые её хочется придушить. И у Тима даже бывают попытки, причём куда успешнее, чем у Григория.

– Браслет-то верни, – напомнил мальчишка, протягивая руку в сторону сестры.

Женщина подняла с кресла, как-то лениво, и подошла:

– Разбежался, ты мне его сам подарил. Поносишь, когда в следующий раз мне придётся возвращать тебя.

– Отвали, дышать нечем! – пытался высвободиться Тим из объятий сестры, но как-то безуспешно, из-за чего вмешался Григ, хоть прекрасно осознавал, что задохнуться мальчишке не светит:

– Эй, он твоим братом был – не распускай руки!

Когда-то, оно было так. Теперь просто троица, которая живёт под одним небом и вечно ищет способы досадить друг другу со скуки. Они даже забыли когда всё это началось.

– Найди себе парня! – огрызнулись хором парни, что всё же подействовало.

Инна выпустила мальчишку и рассмеялась, глядя на обоих. Григорий и сейчас выглядел лет на двадцать с хвостиком, хоть и в прошлом был даже старше погодок брата и сестры. Это Инна медленно, но всё же прибавляет в возрасте на лицо и тело. Она не могла сказать точно, когда всё изменилось, но явно до её совершеннолетия, и подавно, что и братишки. Гришка был их опекуном, но когда начались отношения между этими двумя, Инна как-то упустила, как и то, что их всех можно было прекращать назвать людьми.

– Мальчики, если я найду себя парня, думаете, я буду вас вытягивать опять?

– Да ты без нас с тоски помрёшь! – вновь синхронно выпалили горе-любовники.

Следующая глава>>

Запись опубликована в рубрике Ориджиналы, Слэш, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий