Враг. Сочинение с первого курса…

Навожу порядок в своей папке (место на жёстком диске как вода в решете) read И вот такое сочинение, заданное нам по русскому языку на первом курсе, вылезло на глаза Теперь сижу и думаю о ком это или о чёмumnik2

Враг

Мой враг несётся мне на встречу сломя голову, а я лишь закрываю на это глаза. Он гол как сокол и водит нас за нос, втирает очки, выгорев дело кладёт под сукно. Ложа руку на сердце нас убеждает в два счёта всё это всё это исправить.

Он всю жизнь нас сопровождает, египетской работой наделяет, запретным плодом соблазняя, златым тельцом по нраву одаряет с условием своим не ко двору вписав, камень преткновения ставит в самый раз, как руку ты протянешь, заставляя нас биться как рыба об лёд, попадать в переплёт…

А нет, мы всё же упрямые, прём ведь на рожон, хоть волосы все дыбом и сердце в пятках бьётся… И дым прёт коромыслом, и льют колокола, мол, появилась заблудшая овца.

А всё всем трын-трава! А волк в овечьей шкуре подложит вам свинью, и гол вы как сокол окажетесь ночью… Эх, мастер кислых щей, не по зубам и тёртый там калач… и всыпали тебе по первое число, и теперь и ты не от мира сего!

Ах, змей ты искуситель, иудин поцелуй, работаешь засучив ты рукава, в этом ты собаку съел, без сучка, без задоринки разделать жизнь под орех…

И попади-ка в тон, о ком я говорю…

Запись опубликована в рубрике Ориджиналы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий