Всего лишь сон?

В колонках играет — KOTOKO — sensitive -Remix-

Настроение сейчас —  

Название: Всего лишь сон?
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (хомагиум + Город снов)
Жанры и предупреждения: мистика (?), pov.
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: 1660 слов
Описание: Неужели вся моя жизнь – всего лишь сон?
Последнее редактирование: нет
Примечание: Кажется, я слишком много думаю об этом, раз снится уже
Ссылка на внешний ресурс: фикбук

Хочу вернуться в тот сон.
Хочу вернуться в тот мир, где мой дом.
Дом, укрытый сумерками ночи.
Мир, где солнце встаёт лишь однажды.
Мир, где ласковый прибрежный воздух наполнен
ароматом цветов, напоминающий о тебе.
Хочу вернуться в мир, где ты…

Не понимаю, что происходит. Неужели вся моя жизнь – всего лишь сон? Отказываюсь в это верить!

Да, в зеркале всё те же лицо и фигура. Слишком грубые для девушки, но мягкие для парня. Всё тот же голос, который тоже не даёт чёткого представления о том, кто я. Всё те же пристальные светло-карие глаза, кажущиеся на свету кусочками янтаря, и те же красно-русые волосы. Только короче. Настолько короче, что они даже не вьются. Вокруг меня всё незнакомое. Я не знаю, стены, что окружают меня. Я не знаю людей… А те, кого я помню, их нет рядом. Неужели это сон? Сон, навеянный ударом, при падении? Падение… Из-за чего оно произошло? Мост? Мне сказали, что меня случайно толкнули под дождём. Сырая одежда… не люблю воду. Не люблю водоёмы… Но почему я не помню никак праздников? Почему мне кажется, что это произошло на мосту? Всё это произошло из-за ссоры… А что стало её причиной? Что было до ссоры?..

Меня выкупили у торговца ещё в детстве. И эта траты на меня легла долгом… Да, так и есть. Меня выкупил парень лет на десять старше. Хотя, сомневаюсь, он всегда выглядит так… Всё дело в его Крови. Он нашёл что-то во мне и выкупил, хотя позже из-за этого были проблемы с начальством, но он не отказался. Дал кров и еду. Воспитал и обучил своему ремеслу. Даже не верится, всё, что я умею, это его заслуга. Ряйка, где же ты?..

Мы повздорили дома из-за Йялы. Эта стерва опять вмешалась. Ненавижу её! Почему она вечно лезет к нему? Почему липнет? Вешается на шею? В моём присутствии! Она постоянно дразнит его… Мы поругались. Ряйка заступился за неё. За неё! Не за меня… Как стало обидно, больно. Ненавижу её! Будь она проклята! Мне плевать, что за наказание будет за такие слова, но его ей не отдам!..

Меня отправили на самый запад. Одиночное задание было моим спасением. И нужно же было так в него вцепиться, что не слушать никого и ничего…

В Риете за мной увязалась Рата. Первые несколько дней всё пыталась охмурить меня, пока в лоб не было заявлено, что девушки меня не интересуют. На удивление восприняла спокойно, махнув рукой ушла, сказав, что ей везёт на таких как я. Ситуация была весьма забавной, особенно если учесть, что вокруг меня столпилась большая толпа парней и мужиков, заменивших настырную Рату. Благо все умные и быстро поняли «нет». Правда понял быстро лишь Тофрий, а после него и другие решили отвязаться – коли сердце занято, и избранник жив, здоров, да и не отказал ещё… А вот бумажек с адресом с «если что – пиши» была куча. Каждый раз одно и то же. Если бы у меня была привычка оставлять эти напоминалки обо всех желающих ухажёрах, то можно было бы построить целый дом. Ведь к этому дню, мне уже успели в городе надарить таких мешок, а может и два.

Моя радость от свободы назойливой Раты оказалась недолгой. Не могу поверить, что ей взбрело в голову отправиться со мной в Центр…

– В честь чего мне брать тебя с собой?

– Ты ведь знаешь, какое положение… Ну отправлюсь я одна, и? При первой же встрече с кем-нибудь окажусь в руках работорговца. А если тут останусь, ситуация не лучше, на меня уже глаз с десяток публичных домов и суммы такие, что мама не горюй… Ведь отдадут меня!

– Ну, в «Цветочном доме» или в «Риеске»…

– Ты ведь не интересуешься женщинами, что тогда делал там? – перебила она, вскакивая со стула. Мой обед оказался на мне… А ведь это была моя любимая рубашка! Как же она меня достала…

– Руки убери, всё хуже только сделаешь. А в публичном доме из-за работы пришлось быть, теперь довольна? С тобой одни проблемы. Неудивительно, что к двадцати даже жениха найти не смогла…

– Не смогла… и что? Издеваться будешь? Хорошо тебе, ты человек вольный, а меня вот-вот отправят под замок…

– Риеска – вполне приличное место, там ты сама по себе. А может, кто и выкупит да в жёны возьмёт. При мне с десяток так выкупили. Никто не жаловался, между прочим. – Кажется, моя попытка успокоить усложнила всё ещё больше. Конечно, бывает хуже, но это уже просто невыносимо. И вот кто меня дёрнул взяться за одиночное задание? Наверняка, Йяла пытается его охмурить… Пусть только попробует! Ряйка – мой!

– Ты – дурак, – обиделась собеседница из-за моего игнорирования. Интересно, сколько она успела наговорить всего, пока мои мысли преследовали другого?

– Если дурак, зачем навязываешь? Чёрт с тобой, готовь бумаги. Вечером выезжаем. У меня итак дел ещё по горло, а ты ещё тут всю рубашку изгадила.

– Снял бы, да и всё, – вздохнула она, лениво помешивая ложкой свой чай.

– Ну, да. Слушай меня: если собираешься со мной – не перечь и не указывай, а то за ворота города и выйти не успеешь. Ясно?..

Рата была готова на всё, лишь бы избежать попадания в публичный дом. В принципе не удивительно. Девчонка была симпатичная. Семья достаточно знатная, но вот третьим детишкам редко что достаётся из наследства. Да и хозяева публичных домов уже давно глаз на неё положил, а с ними кому связываться охота? Да и девчонка без приданного никому не нужна стала. Дешевле… точнее, выгоднее продать. Глупая она или нет, но готовить из подручного она научилась быстра. Попасть на Ночные тропы… Она взвыла от радости, очутившись в этих местах. Не знаю, что её так заворожило в этих вечных сумерках, где сбиться с тропы могла означать заблудиться на всю жизнь… Хотя сбиться с дороги было достаточно сложно. Довольно широкая и хорошо протоптанная дорога всё же кое-кое как была видна. В некоторых местах уже приготовленные места для лагеря. Этими путями народ, который по большему счёту и требовал возмещение долгов за выкуп, использовал для торговых путей. И встретить караван – не было редкостью. Правда, для меня, а не для вечно сидевшей в городе Раты… Её радости не было предела. Ещё большим удивлением стало, что эта девица бросила меня при встрече с Ани. Да уж, женский сердцеед. Ну, или был им, лет пятнадцать назад. Ему-то что? Старость не грозит… Только не верится, что они с Ратой будут долго. Обычно ему быстро надоедают его очередные любовницы, а порой и любовники. Пришлось передавать документы. Жуть, такое чувство, словно я покупаю и продаю её. Ещё пару месяцев и отвечать за себя она будет самостоятельно.

Последние пять задачек решились без особых проблем. Почему-то жителям нравится валить вину друг на друга, но признавать её не хотелось ни кому. Да уж, а ведь всех козлов отпущения чуть не повесели. Три несчастных случая, две подставы. Ведь знают прекрасно, что за это будет, а всё равно. Моя задача найти виновника, а дальше пусть выше решают, что с ними сделать. И так вся моя жизнь. Ряйка только всегда рядом был. Хотя… он не только был рядом… Вот из-за этого и ругань с Йялой. Ряйка не может же так поступить со мной, после того как заставил моё тело трепетать в объятьях. И самое дурное, что это не выпадает из головы…

– Что всё это значит?

– Ири? Надо же, уже тут, – усмехнулась Йяла, приподнимаясь в постели.

– Где он?

– Ты успокойся сначала, в душе он, будто не слышишь…

– Ты…

– Что я? Слушай, прекращай закатывать истерики!

– Ири, ты быстро… Всё хорошо прошло? Йяла, тебе не пора домой?

– Я тебя ненавижу! ВАС! Обоих!

– Опять спишь? – растормошила меня Мари, пытающаяся вернуть на землю, обратно в шум клуба. – Слушай, а ну улыбнись. Вот так, и не спускай улыбку, а то знакомство с твоей кислой рожей любого отпугнёт. Сделай это ради меня, хорошо?

– Будто мне есть дело до знакомства с кем бы то не было, – ненавижу, когда Мари просит сделать что-то ради неё. Уже неделю так и дёргает. Только почему иду на её уловки – не пойму. Не сказать, что у меня какая-то привязанность или симпатия к ней. Просто она единственная, кто не воспринимал мои слова как бред. Правда, её упёртость в том, что это отрывок из моей прошлой жизни, иногда чуть не сводит с ума.

– Привет, твой друг спит в таком месте?

– Вообще-то нет, – ответила Мари, толкая в бок, чтобы поднять меня со стола.

– Если ему плохо, не лучше ли отправиться домой?..

– Ряйка? – Мне просто не верилось, что среди гула голосов, орущей музыки и прочего шума дискотеки послышался знакомый голос. – Ты подонок! – Не знаю почему, но моей первой реакцией было врезать ему… – Ряйка, как ты мог?

– Ряйка? Почему ты меня так называешь?

– Сань, мы же говорили по поводу всего этого, – попыталась успокоить Мари. – И не реви ему в плечо, это выглядит низко.

– Ты права… Они правы. Ничего не было. Лишь моё воображение. Извините…

– Ряйка… Почему ты меня так называешь? Ты ведь давно не ребёнок. Ты прекрасно знаешь моё имя, но никогда не называешь меня им… Ири, ты ведь прекрасно меня слышишь…

– Слышу, потому что ты не оставил мне выбора, умудрившись залезть в мою голову. Для тебя я всего лишь ребёнок, не так ли? Ряйка – это ведь не имя,  а лишь обращение к тому мужчине, что воспитал. И знаешь? Я не верю в этот диалог. Тот мир был иллюзией. – Не смотри на меня так. – Ты лишь похож на него. Внешне, по крайней мере. Пока.

– Стой!

– Они знают друг друга? – спросила у Мари девушка, пришедшая с остальными.

– Эм… Понятия не имею, – усмехнулась она, потянувшись за рюмкой. – Саня – вспыльчивый человек. Если кто-то долго заставляет ждать, то врежет так, что мало не покажется… и сразу всю дурь вышибет тоже. Смотри-ка, разговаривают.

– По-моему, они воркуют, а не разговаривают. Не ревнуешь, что твой парень так клеится к Тому? Такое чувство, что мальчики его прельщают больше.

– Я знаю, что прельщают больше – это первое, а второе: Саня – не мой парень… Хм… Неужели, всё это правда? Ряйка и остальное – всё реально?

– О чём ты там бормочешь? Слушай, если он тебе не пара, чего тогда так напиваешься? Чёрт, эй вы, двоё, стыд есть?..

– Знаешь, тебя из-за этого поцелуя тебя опять восприняли голубым…

– Хочешь сказать, что не понравилось?

– Не говори глупостей. Конечно, понравилось, а вот им нет… они все смотрят на нас…

– Это всё из-за твоего внешнего вида.

– Отпусти, порвёшь рубашку!

– Хотя бы раз надень как подобает девушке!

– Ты так? Тогда хоть раз вспомни в постели, что я девушка!

Запись опубликована в рубрике POV, Город Снов, Фантазии, Хомагиум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий