Люца. Пролог

Что-то странное и понятное В общем, пора собираться спать ph34r

Название: Люца
Автор: Лилиадна
Редактор: Артём
Фэндом: ориджинал (Город Снов)
Жанры и предупреждения: мистика (?), фемслэш, гет
Рейтинг (возвратное ограничение): R
Размер: 1275 слов; планируется миди
Описание: Старая клятва продолжает удерживать вместе, хоть она и дана была в прошлой жизни.
Размещение на фикбуке: нет
Последнее редактирование: 2011-09-13 рассказ «Рассвет» включила в пролог «Люци», внесены некоторые добавления и исправлены ошибки по мелочи.

Люца. Пролог

0.1

Жарко. Очень жарко. Тонкий осенний кожаный плащ нараспашку. Холодный ветер обжигает кожу, укрытую тонкой тканью. Жарко…

Босые ноги ступают по снегу, большего похожего на крупную соль. Ступы немного щиплет, но не от мороза. Просто чувствуется каждый камушек, каждая маленькая иголочка, впивающаяся в кожу.

– Надень на ноги, – слышится откуда-то голос. То ли изнутри, то ли отовсюду сразу, раздаваясь эхом по округе. То ли приказывающий, то ли просящий. То ли безразличный, то ли заботливый. Голос, несущий в себе множество противоречий.

– Не хочу… – следует тихий ответ. Кажется, что должно прозвучать что-то ещё, но тишина. Тишина, нарушаемая лишь редким хрустом снегом под ногами.

– Простынешь, – продолжает уговаривать кто-то. Голос знакомый. До боли знакомый, но никак не определить чей он. Даже не сказать женский он или мужской, принадлежит ли ребёнку или взрослому. От каждого слова внутри словно что-то вздрагивает. И от этого только сильнее хочется противостоять ему, даже зная, что нельзя. Нет, это не приказы, и даже не просьбы. Это точно не угрозы. Больше похоже на дружеское предупреждение, хоть и не слышится ничего похожего на дружелюбие.

– Если чего-то бояться, оно и произойдёт. – Может быть, это ответ невидимому собеседнику, а может, просто собственные мысли, озвученные вслух. Да, если бояться, то оно обязательно произойдёт.

– Надень и застегнись.

– Будет жарко…

– Почему ты споришь?

– Потому что я хочу найти её.

– Её?

– Да. Это прозвучит глупо, но моя обязанность – защитить её. – Нога поднимается на рельсы. Опять никакого ощущения холода. Но хоть спал этот дикий жар. – Обязанность!

– Ты ведь даже не знаешь её…

– Знаю. Я знаю её, я помню её… Или его… Не важно. Я помню!

– Ты глупая и дрянная девчонка!

– Говори, что хочешь.

– Почему прошлое для тебя важнее будущего?

– Прошлое… Это моё настоящее «я»… Почему я не могу быть собой?

– Ты же знаешь, встав на этот путь… Ты вновь обречёшь себя на смерть.

– Я знаю. Я ведь говорю, что помню. Для меня это важно. Очень важно. Важно для неё. Если я не вмешаюсь, то умрёт она.

– Зачем тебе рисковать жизнью для кого-то?

– Обещание…

– Что?

– Обещание, что я буду защищать этого человека любой ценой.

– Рано или поздно она умрёт…

– Я вновь буду искать, чтобы защитить.

– Это глупо!

– Это обещание.

– Данное давным-давно…

– Но ведь я его помню…

– И будешь помнить до тех пор, пока будешь умирать ради неё.

– А ты будешь постоянно отговаривать… Который раз ты пытаешься убедить меня в обратном? Десятый, сотый? Или же тысячный?

– Тысяча первый…

– Я же говорю… Мне жарко… Выпусти меня, я всё равно найду её, даже если она будет на другом конце света!

– Ты ставишь под удар себя и её, выйдя отсюда…

– То есть?

– В отличие от тебя, она ничего не помнит, но стоит лишь всплыть хоть одному из образов прошлого…

– Твои сородичи начнут охоту…

– В этот раз они не убьют вас… А уничтожат…

– Обещай мне, что если ей будет угрожать опасность, ты выпустишь меня.

– Я всегда стараюсь помочь тебе. Я выпущу, но не сейчас…

– Жарко…

– Нужно успокоиться немного и тогда жар спадёт. Я вернусь, когда ты понадобишься… Жди нас.

Снег. Жёсткие льдинки. Сильный ветер, треплющий волосы. Холод совершенно не чувствуется. Его словно и нет. Шум деревьев.

Она измерила шагами рельсы, когда снег наскучил своими колючками, но так и не надела туфли. Просто ждала. Ждала рассвет, который разгонит темноту. Рассвет, похожий на яркую вспышку вдалеке.

 

0.2

“Что со мной такое? Да что же такое происходит? Может, я и в самом деле схожу с ума? Вполне возможно и такое. Я хочу домой, хотя я дома. Я смотрю с родителями видео из прошлых лет и понимаю, что не помню ничего из этого. Я не помню, чтобы это было в моей жизни. Я не помню, что была участницей всех этих происшествий и знаю о них лишь из-за того, что о них частенько рассказывали… Я действительно схожу с ума. Иначе и быть не может.

Я сижу и жду кого-то. Я не помню, как он выглядит и кто он, но внутри где-то не то, что надежда, а твёрдая уверенность, что он придёт. Почему? ”

Люца подняла голову вверх. Глаза что-то искали в небе, но зацепиться в чистом голубом пространстве было не за что. Воздух был таким же чистым, как и память. Фотографии ни о чём не говорили, видеосъёмки тоже. Да, это её голос, голос Люци. Это её изображение. Но почему так пусто в голове и в душе?

Ничего не получалось вспомнить. Лишь какие-то рваные обрывки, но девушка не знала из них никого, точнее никого из тех, кого видела, а кого помнила – них нет рядом. Лишь те, кто рядом – знали её и помнили. Они чего-то рассказывали о Люце, смеялись над прошлым, иногда горевали. У кого-то возникали желания изменить его, а кто-то твёрдо был убеждён, что так и должно быть… Они знали Люцу, а она их нет. Хотя, девушка знала их имена и адрес, знала приблизительные интересы – за пару лет уж такие мелочи выучить можно, – но они всё равно эти люди оставались чужими.

Параллельные миры и люди, попавшие в них. О них много историй, но Люца очень сильно сомневалась, что является персонажем одной из них. Порой были такие надежды, но в эти моменты она сама себе твердила, что сошла с ума. Ведь даже родители ни раз говорили, их дочь – любительница сбегать из реальности. Может быть, они правы. Если же Люца попала в придуманный мир и была возвращена, то ей точно надо лечиться. Остаются ещё надежды на какой-то стресс в прошлом, который она тоже благополучно забыла.

Из всех, кого помнила отчётливо и могла описать очень подробно, была лишь девушка, которую никто не узнавал со слов Люци. Умей рисовать, она бы это сделала. Настолько чётко помнила черты лица, глаза и даже ни одну причёску, макияж, платья. Множество мелочей. Однако навыки рисования были подобны младшему классу, где и дерево-то от моркови с трудом отличишь. Но Люца помнила и знала, будто всю жизнь провела рядом. Вот только как же её звали? Её… рядом с ней был ещё кто-то. Кто-то, кого Люца тоже хорошо знала, и он тоже был дорог.

“Кого я жду? Их?.. Они идут… Кто идёт? Почему при этой мысли мне хочется сбежать куда подальше и укрыться?.. Кто я всё же?”

Множество вопросов, ответы на которые неизвестно, где искать. Запуталась. Может, всё это приснилось. Сон был настолько ярким, что врезался в память, занимающую пустоту воспоминаний, которых так не хватает. Что вообще можно рассказать о себе?

Наказали в детском саду за то, что ела траву и за то, что не позволила мальчишке сесть рядом, чтобы он не помял новое платье. И это было здесь. Первая встреча с первой учительницей. Сказки бабушке, которые придумывала по ходу рассказа. Фантазёрка… Дальше. Дальше первый урок математики – Люца нарисовала десятерых человечков в каждой клетке, когда надо было через одну. Она не знала этого и было так обидно. Ещё обиднее было начал задирать мальчишка, обзывая дурой. Сон, который рассказала девочке из класса в надежде, что не поссорятся, но это произошло, копируя сон. Первые сны, что стали сбываться… Люца с папой начали делать дом из белой бумагой. Но этого никто не помнит. Почему? Всего лишь сон? Но позже они всё же делали дом для кукол. Папа снова также делал балкон и снова рассказывал всё то, что делал с белым домом. Как гостила бабушка. Тогда Люца впервые увидела, как гадают на картах. Но только ли увидела? Бабушка разложила расклад. Кажется, название подобное «Асмиральда», Люца видела его, но так и не запомнила верное называние. Её тогда отругали за то, что трогала карты. Что-то было ещё, но что?

Как-то бабушка срезала Люце волосы. Зачем? Что она тогда сказала? Чтобы защитить? Или опять приснилось? Не понятно.

Часто пытались убить во сне. За что? Почему? Что такого в её голове, что за это можно убить? Почему во сне приходят призраки и начинают требовать что-то?

“Почему? Почему? Почему? Я не знаю. Я просто медленно схожу с ума. Всё, что есть в моей голове – лишь фантазии, способные увести меня от реальности…”

Продолжение >>

Запись опубликована в рубрике Гет, Город Снов, Фантазии, Фемслэш. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *