Блины(блинчики)

FaGaNa

Доброго вам вечера, утра, дня или ночи не могу знать какое сейчас время суток, когда вы это читаете

Решила поделится рецептом, очень хорошим, блинов…да
…поздноватенько уже почти конец  масленице, но у мя не было времени и нету его…сессия начьнется блин
…лан переживу….на чем я остановилась….
ах да…блины…скорее блинчики …блины толстые и они из дрожевого теста, а блинчики очень тоненькое и на много легче в приготовлении.
Я дам рецепт и несколько хитростей чтобы получились тонкие в дырочку ароматно сладкие блинчики

Начнем…

Состав:
260 гр.муки (2 стакана)
4 яйца
2 ст.л. сливочного, но лучше подсолнечного масла
1 л молока
2 ст.л. сахара
соль по вкусу
ванилин

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить часть молока (чють меньше пол литра), хорошо размешать, влить растительное масло (если вы решили все таки сливочное предварительно его следует растопить), ваниль, всыпать муку, хорошо размешать, получается густая масса, как на оладьи, затем эту массу развести остальным молоком, до жидкого состояния.Далее наше тесто следует поставить в холодильник на 1 час можно и дольше держать главное не меньше.
Нам понадобится сковорода с хорошим покрытием и половник не большой (не тот что для супа и борща используется).Сковороду разогреваем, затем смазываем кусочком свежим салом (не соленым,не копченым,а именно свежим) ,зачем это надо?!а затем…блины у нас будут в дырочку доже без использования соды.На смазанную раскаленную сковородку (огонь следует уменьшить,меньше среднего) выливаем половником тесто и хорошенько разливаем по всей сковороде. После прожарки первой (быстро готовятся) стороны блинчик переворачиваем и доводим до готовности. Готовый выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом (чтоб между собой не слипались),для сладкоежек можно еще и сахаром присыпать. Начинкой может быть всем на что ваша фантазия способна.

Вообщем нечего сложного…Приятного аппетита!!!

 

P.S.Извиняюсь за мою неграмотность

P.P.S.Рецепты бу писать те которые сама испытала

До встречи
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *