Повышение квалификации

Название: Повышение квалификации
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (Город снов)
Жанры и предупреждения: pov
Рейтинг (возвратное ограничение): PG
Размер: 822 слова
Описание: Работа у меня не высокооплачиваемая – но на жизнь хватает. В принципе, они меня и в самом деле особо не волнуют. У меня есть нечто ценное – семья, моя малышка Надежда.
Размещение на фикбуке: нет
Последнее редактирование: не припомню, правки только в ходе вычитки

Некоторых материальных людей деньги не очень волнуют. Наверное, я такая. Работа у меня не высокооплачиваемая – но на жизнь хватает. В принципе, они меня и в самом деле особо не волнуют. У меня есть нечто ценное – семья, моя малышка Надежда, и друзья, с которыми я знакомы с начала студенческой жизни. Да и работа меня вполне устраивает. Пусть всего лишь лаборантка, но со студентами… Даже не знаю как правильно выразиться. Пожалуй, мои предметы самые посещаемые, понятные и интересные. Я не так давно вышла сама из-за их парт и прекрасно помню, что значит быть вечно голодным и сонным студентом, живущем от стипендии до стипендии. Хотя нет, мои родители меня хорошо обеспечивали, так что вся стипендия была на мои карманные расходы, что вылилось в немалую библиотеку.

Сейчас уже лето распахнуло свои объятья и учителям с преподавателями. Законный отпуск позволял день и ночь проводить время рядом с моим маленьким солнышком. Надюшка действительно похожа на солнце. Девчушка унаследовала от меня белую кожу и вьющиеся волосы, хотя золотистый цвет взяла у папа, так же как и чистые голубые глаза. Но сейчас он не с нами. Так что мне приходится крутиться как белке в колесе. Сил теперь стало даже куда больше. Моё вечное самонадеянное «я» не позволяло вмешиваться в жизнь моей маленькой семьи даже моим родным родителям, хотя в праздничные дни в нашей небольшой комнатке общежития всё ярко преображалось. Здесь в благополучие моей дочурки вмешивались все кому не лень. Зато Наденька в эти дни была неподражаема. Однако я всегда старалась дать ей лучшее. Не баловала, просто срабатывал материнский инстинкт. Моя придирчивость ко многим мелочам стала для многих странным – раньше я не особо следила, что беру в магазине. А с момента, когда я поняла, что всё же во мне появляется маленький человечек – всё изменилось. Одежда, питание, игрушки…

 

А сегодня возвращаются и мои друзья. Костя встретил нас уже на площади. Там же мы ждали остальных. Надюшка с восторгом смотрит на фокусы, показываемые моим бывшим одногруппником. Когда-то у нас с ним были натянутые отношения, а теперь друзья. Пусть говорят, что между женщинами и мужчинами такого быть не может.

Девочка радостно смеялась и хлопала в ладошки, заставляя улыбаться прохожих.

И погода была просто потрясающей для прогулки. Солнце ласково грело, лишь изредка уходя за облака. Ветерок блуждал по улицам.

Вдалеке остановился автобус. Вскоре в толпе мелькнули знакомые лица. Точнее знакомые фигуры с до боли знакомой манерой двигаться.

– Костя, Антон! – закричала я, махая им рукой.

Выглядела эта картина очень комично. Моя юность, ушедшая помимо учёбу и рисования, очень много уделяла внимания мультипликации, и, как правило, японской. Этакое милое зрелище, когда молодая мамаша повторяет некие весьма глупые, но очень забавные движения персонажей мира аниме.

От дружеских объятий перешли к банальным вопросам о жизни. Костя продолжал развлекать малышку, другой же даже немного пронёс меня. Хорошо, что его жена знает мой характер…

Вообще все троё когда-то были со мной в одной группе. Хотя, вернее, я была, путешествуя из одной в другую. Но после окончания мы сдружились. Да и Надюшка очень любила своих дядюшек. Странно, но она ни разу никого из них не назвала папой. Но они заменяли ей отца. За частую это было причиной споров – всегда следила за тем, что бы «кнутов» и «пряников» в её воспитании было достаточно, чтобы она не была взбалывашной, но  и злой на все запреты мира. Мы шли все вместе. Наденька пыталась напеть песенку, изученную в садике. Держать в таких прогулках её маленькую ладошку было чем-то… Даже не знаю, как правильно описать то состояние на душе. Мне не нужно было ничего, кроме таких событий.

– Малышка, – окликнула я, глядя как девочка подходит к витринам одного из многочисленных магазинов, протянувшихся на первых этажах вдоль всей улицы. Её внимание привлекли блестящие безделушки. Её просьба купить…

Пришлось долго уговаривать Надю, предлагая кучу её любимых сладостей. Однако она оказалась не подкупной.

– Может, купим, всё-таки? – предложили мне сзади.

– Нет. Это мне не по карману, – ответила я, глядя на бешенные цены бижутерии.

– Как подарок…

– Нам не нужны такие подарки. Идёмте.

Надюшка не хотела говорить со мной, а вскоре вообще устала. Какое-то время я несла её на руках, потом меня сменили. Вот тут я и начала бурчать о ценах, которые так и норовят оторвать кусок по жирнее. У меня у самой были когда-то такие бусы и стоили они копейки…

Цены росли, а зарплата почему-то за ними не поспевала. Отдать туда, сюда и всё. А ведь девочка растёт…

Вскоре я всё же узнала, куда они привели нас. Большое здание красовалось на улице со своей фирменной бело-зелёной эмблемой «Информ-ком». Престижное и хорошо оплачиваемое рабочее место, на которое претендуют не мало народу. Надюшка проснулась и теперь вместе со мной перебирала яркие листовки-рекламки. Их требования. Не будь моей малышки, я бы пошла работать и сюда. А сейчас частые командировки… Нет, я не могу так. Я знаю всё, что требуется для работ, но… Этим но является моя дочурка.

– Пройдите сюда, – сказал Антон, высунувшись из дверей. – Или тебе не нужна работа внутри города? – улыбнулся он.

– Здравствуйте, Татияна Валентиновна, – поздоровался хозяин этой фирмы. Я с трудом узнала в нём своего бывшего сокурсника. – Мы хотели открыть курсы по повышению квалификации…

Запись опубликована в рубрике POV, Город Снов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий