Миэру. Часть 1

Так, море долгов, а Муза упорно сидит на шее, свесив ножки punish Короче говоря. опять настрочила что-то этакое pleasantry

Название: Миэру
Автор: Лилиадна
Редактор: Артём К., Schera
Фэндом: ориджинал (Атака)
Жанры и предупреждения: мистика (или фантастика?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: 1696 слов (с примечаниями)
Описание: Многие считают, что страны зарождались именно под влияниями Эру – обладателей Крови Каэру и Миэру. Казалось бы, что эти две противоположные стороны должны нейтрализовать друг друга, но практика показывала обратное. Тонкие и чувственные Миэру под покровительством Каэру стали бездушным оружием…
Последнее редактирование: 2012-11-11 (исправление опечаток и мелких ошибок), 2009-01-21 перенос отрывка 20 декабря 1987 года. Мым из части 5

Миэру. Часть 1

Пару слов просто об Áтаке. Ещё один мир, куда забросило мою фантазию. И этот мир связан с Хомагиумом. Точнее был связан. После внешнего вторжения во владения Анны связь с ним прервалась, и оба мира замкнулись внутри себя. Неожиданная война, в которую, по совести (или же из-за своего характера), вступили атаканцы на стороне Хомагиума, принесла обеим сторонам большие убытки. Эпоха Дир – эпоха медленного, но всё же восстановления, после развала. По местным легендам причиной того стала смерть Наэру. Однако сколько бы лет не прошло, обладателя талантом объединить Миэру и Каэру под своим началом так и не было. Многие учённые считают, что Наэру – всего лишь имя, образованное из тех же древне-атаканских частиц, что и слова «Каэру» и «Миэру», означающее «мастер кукол». Другие же: что легенда – это реальность.

Первая работа подобным образом, написанная ещё, оказывается, в 2009. Персонажей много. Временные рамки разбросаны, а календарь подогнан под наш родненький, григорианский, чтобы было более-менее понятно. Что вышло из всего этого, так и не имею понятия. Тем более учитывая, что развитие, точнее время у жителей идёт несколько по-другому.

Большая благодарность Аде за стихи.

И да, планировалось три рассказа: «Миэру», «Каэру» и «Наэру», но как-то не вышло (но может быть, однажды…). В интернете уже как-то выкладывала, но раз взялась за очередную проверку, могут появиться изменения (буду выкладывать постепенно, по мере проверки и исправлений). Если есть замечания, то буду рада узнать их.

Эпоха Дир

18 декабря 1987 года. Рымакия

Девушка стояла на заброшенной старой железной дороге. Корявые гнилые шпалы и изогнутые неизвестно кем рельсы то тут, то там торчали из-под недавно выпавшего снега. Зачем было встречаться именно здесь, она не понимала. Но раз беглец вернулся… В принципе, он сам хотел свободы и сам выбрал её.

Сейчас у неё всё налаживается. Море грандиозных планов, которые вот-вот воплотятся в жизнь. Без него. Без его присутствия. А он? Он что хотел, то и получил. Но зачем вернулся? Именно сейчас? Зачем? Чтобы растревожить только что зажившие раны? Нет, за себя она не беспокоится, но вот Миэру… Миэру вряд ли переживёт такой удар. Она с таким трудом пришла в себя после его исчезновения. А этот идиот и мысли в голове не держит, что девчонка влюблена в него. Гордый слепец. Каждый в этом городе знает о её отношении, а этот… Хоть кол ему на голове чеши….

Самое страшное – совершенно неизвестно какие мысли в его голове. Когда-то он был её, её Миэру, её силой и её… Он принадлежал ей с детства. Да какой там с детства? Ещё до рождения. Лишь потому, что он – Миэру, а она – Каэру. И так будет всегда. Но он упёрто не верил в это. Он ненавидел за свою участь себя, а ещё больше её, Каэру!

– Ты теряешь сноровку, – усмехнулась девушка, заметив того, кто назначил ей встречу. – Под моим чутким руководством ты был незаметнее самой тени, Миэру-кун.

– Зачем эти фамильярности, Нина-Каэру? – огрызнулся парнишка. – Я уже давно не Миэру, или твоя память подводит тебя?

– Не говори ерунды. Ты был рождён Миэру и им умрёшь. От судьбы не уйдёшь.

– Но с ней можно поспорить!

– Ой, да спорь сколько душеньке твоей угодно.

– Ты всё такая же стерва, – усмехнулся он.

– Спасибо за комплимент, – улыбнулась Нина. – Я всегда знала, что ты меня любишь, Аредан. Ты мне с детства льстишь.

– Стоит ли оттягивать неизбежное?

Аредан достал из кармана куртки тонкую цепочку. когда-то на ней был кулон матери. Он её почти не помнит, и блеклая фотография – единственное, где хоть что-то осталось от неё. Сейчас эта ценная безделушка хранится в хорошем месте. Пусть лежит там, пока он разберётся со всеми накопившимися делами.

Быстрые движения пальцев почти незаметны глазу. Нина отпрянула. Она не просчиталась. Хорошо, что девчонка на другом конце города и не вмешивается в это. Только Аредан не думает о том, что ждёт его в будущем. Хотя… Он же не знает, что его подружка заняла его место.

– Тебе не кажется несправедливым, что вы, Каэру, правите Áтакой, используя нас?

– Так заведено, – откликнулась Нина, осматриваясь по сторонам.

– Она не придёт. Как ты могла использовать её?

– Лучше это сделаю я, чем твой папаша, – огрызнулась девушка. Она уже не могла выдерживать ту официальную сухую, но вежливую интонацию, которой планировала общаться с беглецом: – Не забывай, мы тебя вырастили, когда он выбросил тебя и твою мать на помойку, отказываясь от наследника. От ребёнка, который оказывается не Каэру, а лишь его жалким прихвостнем! Я же тебя никогда таковым не считала, как и твою девчонку. Знаешь, ты появился не вовремя. Хочешь драться, прекрасно, но тебе её я не отдам. А знаешь, почему? Она – Миэру, чистокровная Миэру, неспособная выжить сама по себе! А ты мразь, бросившая нас на произвол судьбы, когда этот старикашка готов разнести мой дом в пух и прах. Справедливо ли ты поступил? Да, я знаю, состязаться с тобой то же самое, что с огнём играть на пожаре. Шансы у меня никчёмные, но ведь всё равно…

– Не надоело трепать языком? Я же вижу, ты уже хоронишь себя. Знаешь в чём твоя ошибка? Ты слишком хорошо обучила меня…

 Примечания:
“Под моим чутким руководством ты был незаметнее самой тени, Миэру-кун”. Вообще-то я люблю использовать суффиксы, и порой они у меня мелькают. А так как фантазия бурная, то не понятно, что к чему. Для тех, кто ориентировался на японский суффикс, ничего страшного, но здесь значит, что Нина обращается ему как к кровному брату. Даже не знаю, чего она пыталась добиться этим, но возможно, что ход мысли был такой “Хоть ты и Миэру, ты всегда был и будешь мне моим любимым и уважаемым братом”.
“Зачем эти фамильярности, Нина-Каэру?” – ответ Аредана на это. Это довольно старый оборот для обращения между Эру и используется лишь для того, чтобы «собака знала своё место».

 

20 декабря 1987 года. Мым

«Я – ангел, я слишком прекрасна,
Чтобы с вами жить на земле…
Я – ангел, я слишком опасна,
Меня тихий голос зовёт извне…
Говорит, что на небо пора,
За заборы, к законам, запретам…
Но, нет, не закончилася игра!
Я останусь, вопреки всем советам.
Крылья мне подарили, а зря,
Всё равно я летать не умею…
Всё равно крылья отрежу я,
Не испугаюсь боли, сумею…
Я слишком люблю эту жизнь,
Я слишком люблю эту боль,
Я слишком люблю эту грязь,
Что окружает нас с тобой».

– Её песни всё также популярны, – остановилась девушка у телевизора за витриной, где показывали старые видеоролики.

– Всё равно это уже в прошлом, – отозвался парень, так и не остановившись. – Пошли, у нас ещё дел много.

Девушка посмотрела на своего спутника с недоумением. В последнее время он сам не свой. Неужели на него так повлияла та парочка? Как же она не любит, когда происходят подобные встречи. Миэру, Каэру… Этих знают все. Но Наэру… Да выдумка это! Да и как Каэру могут ужиться вообще между собой? Чушь, чушь и ещё раз чушь!

– Я – ангел, я слишком прекрасна, чтобы с вами жить на земле… – напевала девушка, идя вслед за своим Каэру.

Это одна из её любимых песен. Песен Мериам…

Примечания:
Стихотворение Фокиной Анастасии Александровны и я не стала ничего менять. Думаю, что её даже можно назвать соавтором – стихи подкидывали мне идеи и вписывались в текст, так что многие персонажи появились благодаря ей.
Отрывок третий и последующие:
* Здесь много противоречивых образов Эру. Вообще-то это большинство сохранившихся образов из тех, когда я сама для себя пыталась понять кто есть эти Эру.
* Ещё здесь множество названий, которые порой бывают почти нечитабельны (это моя привычка бить наугад по клавишам). Я старалась отстранить от Земли, ведь это всё же другой мир, хотя названия могут и совпадать.

 

5 мая 1975 года. Рымакия

“Каэру. Когда появились эти люди, сокрыто загадкой. Но их название происходит ещё из древних времён, когда Áтака только-только начала постигать азы цивилизации. Однако…

Многие считают, что страны зарождались именно под влияниями Эру – обладателей Крови Каэру и Миэру. Казалось бы, что эти две противоположные стороны должны нейтрализовать друг друга, но практика показывала обратное. Тонкие и чувственные Миэру под покровительством Каэру стали бездушным оружием…”

– Что она здесь делала? – ворвавшись в комнату и сметя всё на своём пути, разорялся мальчишка. Его чёрные короткие завитушки растрепались на пробежке.

– Амери приходила поговорить с тобой. Но я так поняла, что ты опять выставил её за порог, – Нина старалась сдержать свою злость на поведение брата. Она лишь ненадолго оторвала взгляд от книги. Девочка была невероятно похожа на мальчишку. Длинные кудрявые волосы были уложены и закреплены какой-то причудливой заколкой, напоминающей пучок жёсткой проволоки. – И не кричи на меня, Аредан. Амери может приходить сюда в любой момент. Не забывай, что хозяйка здесь я, а не ты.

– Зачем она тебе нужна? – Мальчишка подошёл к ней. Упёрся руками в ручки кресла и чуть подался вперёд. – Хочешь показать окружающим, какая ты заботливая? – Вновь приблизился к ней. – Мы оба прекрасно знаем, что не будь в ней выгоды, ты бы и говорить с ней не стала.

– Ты мог бы быть с ней более мягок, не твоя ли это черта, Миэру? – Нина захлопнула потрёпанную книгу и стала ждать, когда Аредан откашляется. – Да, у тебя переходный возраст. Но разве я виновата в этом? Аредан, в чём ты обвиняешь меня? Ответь мне.

– А не пойду к ней, – надулся парень, показательно повернувшись девушке спиной.

– Ты вечно всем недоволен, – пробурчала девочка.

– С кем поведёшься, от того и наберёшься.

– Не хочешь идти – не надо. Я сама пойду.

Она встала с кресла, отряхивая вылетевшую из книги пыль с платья. Всё же сколько лет эти книги лежали здесь? Забытые всеми с тех пор, как отец приобрёл их и прочёл. Его попытки узнать больше о собственных детях много не дали. Но может быть, она найдёт больше?

– В этом платье ты похожа на фарфоровую куклу.

– Я знаю.

Она поправила все складочки, предавая положенный платью вид. Подобрав книжку, направилась к камину, по пути проклиная всеми известными ей непристойностями автора. Бросив это «произведение» в огонь, Нина смотрела, как языки пламени быстро облепили переплёт. Весело зашуршали охваченные огнём страницы. Накопленные веками знания исчезали в ненасытном чреве камина. Так будет лучше. Всё равно написанное в ней лишь частично отображает реальную сущность Эру.

Глаза опять наткнулись на рамку с изображением матери.

– Я совершенно не помню её, – вздохнула девочка. – Я не помню ни её голоса, ни её прикосновений… Тебе повезло больше. Ты помнишь маму… Я и знаю её лишь с чужих слов.

– Я пойду туда, но лишь на этот раз.

– Спасибо…

Амери встретила их на пороге своего дома. Чёрное платье скрывало её с шеи до ног. Губы уже припухли от её привычки покусывать их, когда находится в нервном напряжении. Глаза уже покраснели от слёз.

– А… Аредан, – выдавила девушка, стоя также в дверях. – Я даже не успела попрощаться с мамой…

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Запись опубликована в рубрике Атака, Джен, Фантазии с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий