Фанфики

Это цитата сообщения Pifita Оригинальное сообщение

Фанфики по аниме «Наруто» катятся тудЫ и даже глубже или Пифита хочет порассуждать!

Я за ранее прошу прощение у небезызвестной Melemina за то, что буквально ворую её пост! Да, да… простите, прошу вас! Но я не могла это ни не повторить, и, (я знаю, я совсем обнаглела), перефразировать, оставив главной только общую мысль…

Что ж…*разминает пальцы*

Присупем-с!

Фанфики по аниме «Наруто» с более ли менее высокими рейтингами катятся тудЫ и даже глубже или Пифита хочет по рассуждать!

Кхм-кхм…

Для начала я хочу вам привести простейший пример фан-фика(а именно его шапки), написанного либо от скуки, либо от передозировки эмоций и жажды «творить», либо…кхм…от того, что захотелось услышать что-то в роде «Кавай! *_* Обожаю этот пейринг (пару)!!! Пиши дальше!»

(такого фика не существует, в прочем, как и автора.)

Название: Счастливый выходной.
Автор: МиЛеНьКиЙ цЦвеТоЧеГг
Бета: —
Рейтинг: R (к примеру)
Пейринг (пара): Саске/Ино.
Жанр: ООС, ПВП, Романс, Слеш, Юмор.
Примечания автора: Ну…Ино совратила бедного Саске под носом ничего не понимающей Сакуры и уложила в постельку, перед этим выпив не одну бутыль саке.

Что вы можете об этом сказать, люди добрые?

Нет, я поставлю вопрос по другому…что можно написать в комментарий к ЭТОМУ?

I).Няяя!!! Ино круче Сакуры! Няяя!!!
II). Аффтор, классно! Пиши дальше!
III). Мило…

Ну и прочие отзывы с простеньким смыслом «няяя!!!» Таким, как весь фик.

Обращение к читателям:
Скажите, приятно ли вам читать сие «творЭние», а? Обычно, в таких рассказах есть два больших нонсенса: 1. 90% рассказа, сюжета, мыслей героев и прочее о постельной сцене (в данном случае) 2. (а оно же и вытекающее из первого) Описания…поскольку герои не о чём не думают, кроме того, с кем их заставит автор переспать. Часто проскальзывают довольно красивые и подробные описания природы…Но это как хорошо закрашенная и поставленная в уголок декорация спектакля «Ромео и Джульетта», где Джульетту играет мужик лет пятидесяти с пивным брюшком и щетинистыми щеками.

Вам было бы приятно?

Вдумайтесь, прошу вас! И Авторы и читатели. Аниме Наруто прекрасно своей разнообразностью. Героев море и лужица, сотни неописанных судеб, десятки заложенных за кадр идей… В итоге можно же придумать и героя не канона, прорисовывая его\её милым\милой ниндзя или кем-нибудь ещё… (но это уже отдельный разговор)
Интригующих лиц столько, что «пиши, не хочу!»

Ещё всегда находится человек, начинающий комментировать сей рассказ, режа правду матку и говоря горе-автору, что это МИЛО. И ВСЁ. Ми-Ло!

Естественно, создатель произведения надувает щёчки и с обидой смотрит в монитор, становясь в душе на дыбы и уже подтягиваясь к комментатору, чтобы начать душить с криками: «Это шедевр! Никто не понимает меня! И не тебе судить! ААА!!!»

Возьму ко я в пример бедного Саске, за последний год в опубликованных яойных фанфиках которого отимело пол аниме и даже больше.

Любая девушка хотела бы с ним встретиться. Просто поговорить, заглянуть в эти легендарные антрацитовые глаза, глубже самой бездны… Но есть и такие экземпляры, которые бы хотели вместо себя поставить Наруто, Сая, Какашя, Итачи и так далее…

К чему я виду? К тому, чтобы в фиках был сюжет. Красивый и цепляющий.

Не: «Он знал, что любил его всегда, а сейчас настало время доказать это!» или » Месть…она движит многими людьми, заслявляя идти на безумные поступки!»

Это избито, понимаете? Такой сюжет все попинали и уложили вместо коврика в обувном магазине военкомата.

Его можно использовать как зарисовку. НЕ как основу фика, а как деталь. За ТАКОЕ можно получить лишь «Няяя!!!» Если вам хватает этого няканья или каваинья-раскаваинья общих масс — ради Бога, пищите и дальше, как кто-то с кем-то заваливается на диван на две или более страницы.
Это можно делать подарками. Да, на дни рождения, Новый Год, восьмое марта и так далее. Приятно же человеку, что о нём подумали и написали что-то его любимому пейрингу\паре…ведь важен ни сюжет, ни описания…а сам автор!

Я знаю, я перегнула палку со всем этим…

Ваша Пифита сама раньше несколько раз становилась жертвой комментаторов. И могу стать по сей день…но я стараюсь избегать в высокорейтигновых фиках до боли простого сюжета. А если и хочу что-то вытворить, то могу показать только друзьям под печатью «зарисовка»…Ну, или если показываю, не снимаю ярлык «зарисовки». ПО крайней мере уже не воплю, что это ЦЕЛОЕ произведение…с ярчайшим сюжетом и так далее…

И прошу вас сделать так же!

Ваша Пиф.

Запись опубликована в рубрике Отсебячина, бытовуха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *