Мальчишка

Делать было нечего, дело было… днём и на производственной практике во время обеда 26.06.07. Интерес к фэнтази и любовь к одному из моих персонажей из мира Хомагиума.

Название: Мальчишка
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (+Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, мистика
Рейтинг (возвратное ограничение): PG-13 (12+)
Размер: ~500 слов; мини
Описание: Они были плохими? Мальчик и его мама? Малыша всегда учили, что Ангел Смерти забирает всех непослушных детей.
Размещение: ли.ру
Последнее редактирование: нет

Мальчишка

Наступила звенящая в ушах тишина. Было слишком тихо для этого времени суток. Солнце медленно облизывало горизонт своими последними лучами. Вот-вот небо покроется тьмой, разбитой жемчуженками звёзд. Город окунётся в сумерки, изгоняемые лишь яркими уличными фонарями. Но слишком тихо. Не слышно привычное прощание с небесным светилом жаворонков. Даже кошка перестала мурлыкать, прислушиваясь к этой пустоте в воздухе.

Город ждал. Ждал, когда его настигнет беда из далёких земель, желающих править всем…

Мальчик, лет пяти, прижался к окну. Там, вдалеке, появилась крошечная фигурка, ожидающая своего часа.

Взвыла сирена – бестия объявилась в городе, жаждущем жизни, а не смерти от объятий неведомого. Ангел Смерти пришёл. И не уйдёт, пока не изведёт весь людской род в каменных джунглях.

Сирена продолжала оповещать всех о кошмаре мира, заставляла бежать в панике…

Ангел смотрел на мальчика с пятого этажа полуразвалившейся в войнах девятиэтажке. Малыш знал – он видел этот взгляд. Он ойкнул.

Его мать суетилась, пытаясь огородиться и спасти дитя – единственное, что осталось ценное в этой жизни. Женщина оторвала ребёнка от стекла и посадила на кучу тряпок в шкафу.

– Сиди здесь. Мама очень любит тебя, ведь ты тоже? – Она нежно поцеловала. – Тогда не высовывайся. Сиди тихо, как мышка.

В этом маленьком помещении было темно… Мальчик не видел даже собственных рук.

Распахнулось окно. Стекло покинуло слабые рамы и украсило пол сверкающими осколками. Женщина вскрикнула. Она начала проклинать всё, на чём свет стоит, глядя в глаза нежеланному гостю.

Они были плохими? Мальчик и его мама? Малыша всегда учили, что Ангел Смерти забирает всех непослушных детей. Но он всегда слушался маму! Всегда помогал всем, чем только мог…

Несколько выстрелов нарушили вновь наступившую тишину.

– Жалкая тварь, – пропел тонкий звонкий голосок.

Воздух что-то прорезало. Глухо упало что-то… Потом ещё что-то… открылась дверь.

Перед мальчиком стояла девочка. Её огненно-рыжие волосы встревожил ворвавшийся ветер. Словно живой огонь обвил её.

Ангел Смерти – всего лишь девочка, обтянутая в кожу и кучу лёгких шёлковых ленточек, болтающихся на ней.

Зелёные глаза казались пустыми, но где-то там, в глубине, горела ненависть. Ненависть, не сочетающаяся со свежестью молодой листвы…

– Хватит плакать, ты же мужчина, – прошептали её губы. Она провела рукой по щекам мальчика, вытирая солёные слёзы страха и безнадёжности. – Она не хотела мне отдавать тебя… – девочка бросила пронзительный взгляд, наполненный брезгливостью и презрением, на окровавленное тело женщины. – Ты хочешь идти к ней?

Мальчик молчал.

– Или пойдёшь со мной? Я помогу тебе стать сильным… – Она протянула руку, помогая вылезти из старой одежды. – Решай: пойдёшь со мной или погибнешь здесь?

– Мама…

– Ей больше не больно. Она там, где счастливы. – Её голос потеплел.

– Ты врёшь!

– В твоих силах остановить это, – бросила девочка, оглядываясь по сторонам. В ней что-то изменилось. – Остановить Тиранов… – Она оторвала ленту и протёрла мальчишке глаза. – У меня нет времени, решай скорее.

– Остановить Тиранов?.. – повторил малыш, забывая о потери. Ангел Смерти выжидательно смотрел на него. Она подошла ещё ближе и медленно обняла его, как старшая сестра, пытающаяся защитить бездарного братишку от оболтусов.

– Идём, – подхватила девочка его за руку, поднимая свой меч. – Чтобы остановить их, нужно быть сильным…

Город остался позади. Теперь эта земля чиста. Вскоре деревья уничтожат руины. Реки унесут яды… Люди больше не осквернят их.

Тираны будут свергнуты. Ангел Смерти больше не служит им. Она служит мальчику, нёсшего в себе Гибель Человечеству.

Запись опубликована в рубрике Джен, Ориджиналы, Фантазии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *