Вторжение. Глава 3

Ну вот и ещё продолжение про Анну…
Здесь две главы, т.к. 4ая совсем короткая.

Название: Вторжение
Автор: Лилиадна
Фэндом: Shaman King (anime)
Основные персонажи: Асакура Йо, Киояма Анна, Асакура Хао; ОЖП
Жанры и предупреждения: джен, драма, альтернативная история, ОЖП
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)?
Размер: планировался миди
Описание: Всё, что она помнит – у неё погиб отец при пожаре. И ничего больше. Даже о себе ничего рассказать не может.
Последнее редактирование: 2009-05-29 — переписывание с нуля (это уже как минимум третья версия) 3 главы, а с четвёртой главы — версия от 2007-11-20, поэтому они согласуются…

Глава 3. Стремление к цели

– Доброе утро, – пробурчала недовольно вернувшаяся рыжеволосая девочка.

– Доброе, – ответила хором толпа.

– Что здесь происходит? – удивилась Анна.

– Наш предводитель хочет стать шаманом, – прошептал кто-то из толпы.

– Вот как? Ну что ж, удачи, – через силу улыбнулась она. – Анна-сан, Вы не против, если я сегодня задержусь по делам?

Хозяйка ответила что-то невнятное, давая указания возгоревшемуся желанием Рю. Девочка поднялась в комнату, осмотрелась, ища сама не зная чего и пошла на улицу.

Болтаться весь день с документами оказалась настоящая морока! Бегать туда-сюда… А новость о небольшом отрывке её прошлого просто шокировала. Муж лечащего её врача работал в правоохранительных органах, и разузнать кое-что он всё же сумел.

Её имя Айдуганова Анна. Тринадцать лет.

Мать – русская, приехавшая по контракту. Встретилась с отцом, вскоре завязался роман, перешедший в зарегистрированные отношения. Фамилия осталась от матери, самой женщины нет. В любом случае девочка помнить её не могла – роды были тяжёлыми, спасти удалось только малышку. Отец взялся за воспитание сам, переехав в небольшой городишко. Полгода назад погиб при пожаре… Что делала сама девочка в Токио объяснить не могли. Но на её имя забронирован номер в одной из лучших гостиниц и открыт счёт в банке, причём на круглую сумму…

 

***

Появление Рю поразило всех. Рыжая Анна исчезла ещё с утра, так что уборка досталась Манте. Но когда предводитель банды изъявил желание стать шаманом, а Киояма Анна согласилась… Это было уже действительно не смешно. Однако её тест для Рю был весьма странным – приготовить поесть. Оказывается, этот парень готовит очень даже ничего. Испробовав еду, Анна вручила список дел, называемым тренировкой. Хотя бы помочь с уборкой будет кому.

Рю был настроен решительно. Даже немного поспорил со своими друзьями из-за списка, приводя аргументы в свою пользу. Тут же был и “украсть пару умений”. Подглядывание за Йо привело их в шок. Объяснение Манты о концентрации было воспринято серьёзно, но на самом деле Йо просто спал. Только Рю опять понял это по-своему.

Но вскоре Анна вычислила отлынивание Йо от занятий и в наказание удвоила нагрузку, объясняя это тем, что иначе не будет пользы.

Пользуясь пробежкой Йо и Манты заскочили в магазин за новой деревянной катаной. Манта подбадривал его тем, что от скучных тренировок он становится сильнее. А возвращаясь они встретили Рю, шедшего из магазина. Эта была не единственная встреча. Разговоры об облаках и сосредоточении на Битве шаманов был оборван ещё одной родственницей Тао Рена. Видимо у них семейное приветствие “Приготовься к смерти!”. Высокая китаяночка перегородила путь. Бордовые топ, юбка, широкие напульсники и сапоги. Тёмно-бордовые волосы с вьющимися концами. Хоть прямая чёлка закреплена, но полностью скрывает левый глаз. Возможно это даже к лучшему. Видеть ненависть и презрение придётся чуть меньше.

Перед ней выскочила ещё одна девчонка. Йо сразу сориентировался и растолкал друзей в разные стороны из зоны нападения. Девчонка оказалась шустрой. Её болас[1] словно жила сам по себе, обвиваясь вокруг горла Йо. Рю не мог сидеть сложа руки и тут же выступил против неё, испытывая новую катану. Это дало шанс освободиться Йо. Но вот причёска Рю опять пострадала. Мало того, что он отлетел к дереву, так теперь ещё был приколот к нему сюрикенами. На благодарность Рю лишь показал «Викторию» пальцами. Отцепить его было не сложно. Мгновение и Йо с Амидамару уже слились, ещё мгновение, девчонка, выпустив очередную партию сюрикенов, двинулась в бой, в тот же миг Рю отправил меч. Чем-то она схожа с Ли Пайлоном. Партия за партией сюрикенов отскакивала от дерева. Но эта игра ей быстро надоела и она вновь использовала два боласа, пытаясь вырвать меч из рук.

Терзающая тренировка невесты дала вновь положительный результат. У Йо хватило сил перебросить эту особу через себя.

– Мне без разницы какое оружие ты ещё используешь, – выкрикнул Йо.

– Тогда как тебе вот такое? – с удивлением и большим интересом ответила шаман.

Тут же её кукла со смехом окружила Йо. Первая же напавшая оказалась лишь игрой зрения, а настоящая выскочила откуда-то сзади, прыгнув в спину, и вновь растворилась среди многочисленной самой себя. Удар. Ещё удар. Всего лишь иллюзия. Йо зря изматывал себя, отвлекаясь на подделку, а сама очередная марионетка Тао била наносила удары в неожиданные момента. Совет Амидамару успокоиться и закрыть глаза, отсечь всех подделок и оставить одну единственную реальную сердцем позволил им избавиться от наваждения.

–У него получилось! – обрадовался Манта, видя как раскололась зелённая маска с жёлтой звёздочкой, закрывающая глаза.

– Круто! – поддержал Рю.

Девчонка отлетела назад, но всё же приземлилась на ноги. Действовать по правилам они не привыкли. Раздался звон и вокруг поднялось серое облако. Кашель от него было не самым худшим. Тело отказывалось слушаться.

Йо с трудом отбил первые сюрикены, остальные прорезали одежду.

– Вот чёрт. – Йо продолжал сопротивляться действию яда. Он упирался на меч. – Если я не вернусь домой во время и не приготовлю обед, Анна придёт в бешенство.

– Это моя работа, господин, – пробубнил Рю, не в силах оторваться от земли.

– Правда? – обрадовался Йо, глядя на лежавших друзей.

– Ваши мозги тоже оцепенели, – вмешалась девушка. – Хорошо. Прикончи его! – Видимо, её терпению пришёл конец. Или же она наигралась, раз отдала такой приказ. – Югай!

– Амидамару, это самурай, убивший многих людей. – Все пущенные в него игрушки встретили деревянный меч и осыпались на землю. – Оцепенение для него не проблема. Верно, Амидамару?

– Совершенно верно!

– Ты очень много говоришь пацан! Заткни его! Югай!

– Амидамару! Вакуумный резак Будды. – Воздух прорезался сильным потом воздуха. Новая партия металла отлетела назад и марионетке тоже не по зубам оказался “резак” – вынуждена была подняться в воздух.

– Твои уловки не пройдут.

– Я уже могу пошевелиться! – гордо заявил Йо, готовясь к очередной атаке.

– Мы не сможем задеть её в воздухе! – опомнился дух. Но уже было поздно. Девушка не выдержала напора. От неё остались лишь разлетевшиеся в стороны блёстки. Её хозяйка опешила.

– Ну, а что ты теперь делать будешь? – с улыбкой спросил её Йо, скрещивая за головой руки. Девушка хмыкнула и, развернувшись, пошла восвояси, словно ничего и не было. Амидамару покинул тело Йо. Парнишка тут же расслабился и выдохнул: – Слава богу. Я уже почти выдохся.

– Господин Йо такой сильный! – всё также не в силах подняться заключил Рю. – Он притворяется что ленивый, когда мы с ним, но могу спорить, если он один, то тренируется очень много.

– Я не думаю, что сила у Йо-куна появляется просто так, – ответил Манта.

– Тогда как, по-твоему, это происходит?

– Хорошо, Йо-кун сам поступает, так как надо, куда бы ни шёл. Он настолько непринуждён, что может даже смеяться во время боя. Я действительно не могу понять его.

– Если не понимаешь, то и не говори ничего! – возмутился новый “домработник”.

– С вами двумя всё в порядке? – поинтересовался Йо, подойдя и сев к друзьям.

– Лучше пойти домой! – вместо ответа последовало от Манты. Анна-сан нас ждёт, и думаю, она очень проголодалась!

– Но мое тело оцепенело, я не могу сдвинуться с места, – запротестовал Рю.

Говорят же, что не зови Лихо, пока спит тихо. Стоило только упомянуть, как Анна, даже Анны появились за спиной. Причём Киояма была настроена на очень серьёзный разговор. От вида её дёргающейся от злости левой брови оцепенение как рукой сняло. Да и другая Анна тоже была не в лучшем расположении духа.

 

***

– Айдуганова, – фыркнула девочка, глядя в собственное отражение. – И зачем ты приехала сюда? Ищешь того, не зная кого.

– Пи-и?

– Да, я знаю, – отозвалась она. – Хорошо, что вы у меня есть. – Она окинула взглядом ещё двух духов, помимо жёлтого кролика с ломанным хвостом. Один был похож на колобка из русской сказки (почему она знает такую ерунду, а сне собственное прошлое?), разве что розовый, с милыми ушками и пушистым хохолком-завитушкой. Большие чёрные глазки так и очаровывают. Этот колобок часто сидел на спине белой лошади с огненными хвостом и гривой. И откуда появились только эти чуда природы?

Девочка положила принесённую из номера сумку. Оказывается, у неё даже был забронирован номер, и она как-то успела забросить свои вещи. Может, пошла по делам, а может, прогуляться. Вечером. Видимо излишняя самоуверенность сыграла злую шутку, раз её уже нашли позже. При чём лишённую памяти. Одна единственная сумка, не считая той, что была при ней в больнице.

Разбирать её было несколько тоскливо. Ни один из нарядов не давал и намёка на прошлое. И все были куплены впритык, а не на вырост, как это обычно делают детям. Хотя при таких деньжищах можно и не ходить в длинючих тряпках, напоминая себе и окружающим бедолагу Арлекина, путешествующего вместе с Буратино.

Платье, платье, кофта и брюки, юбка, ещё одна юбка с кофтой под фасон. Ещё какой-то наряд… Зелёное кимоно для повседневной одежды. Белое кимоно, тут же тёмно-серые хакама. Видимо, специально для тренировок. Ещё какой-то наряд, который она испугалась даже разворачивать – настолько много кружев. Небольшой футляр для ручек и карандашей и вырванный лист из дневника. “Новая жизнь” – единственное, что написано.

Действительно новая, с досадой усмехнулась она, убирая одежду обратно. Хорошо, что хозяйка, узнав о теперешнем положении, позволила дальнейшее пребывание, правда оплата чуть возросла. Это не страшно. Девочка легла на постель, рассматривая потолок. Почему-то эта преграда между ней и небом давила на неё. И обстановка большого города.

– Джина, я ведь совершенно ничего не понимаю, – повернула она голову к подошедшим призрачным друзьям. – Почему вы не говорите мне то, что знаете обо мне?.. У тебя красивый голос, – засыпая под колыбельную своего колобка, прошептала девочка.

 

***

Появление Рю было весьма кстати. Рыжеволосая девчонка не умела готовить, но убиралась она с лёгкостью. Рю же готовил восхитительно.

Справившись с уборкой, девчонка вновь направилась к врачу. Киояма предложила сопроводить. Тем более та решительно была настроена вспомнить всё при помощи гипноза. Она даже умудрилась найти адрес. Оставалось надеяться, что он не такой, как тот, что привёл её к ним.

– А ты не задумывалась, что он может быть мошенником?

– Это мы и узнаем, – улыбнулась рыжеволосая девочка, стоя перед дверью.

Дверь открыли быстро. Перед ними престал мужчина уже довольно солидного возраста. Одет он был достаточно строго, как и подобает врачу. Он проводил девушек в кабинет, что-то рассказывая о фотографиях, висевших на стенах по пути. Его голос был мирный и спокойный, так и клонил в сон. Интересно, если он преподаёт, его студенты не спят на лекциях?

Рыжеволосая девчонка расслабилась и легко поддалась сну. Вот тут и началось самое настоящее сумасшествие! Всё, что не было приколочено, взмыло в воздух и начало дикую пляску. С округи начали стекаться призраки. Если сперва Киояма справлялась, то потом их стало слишком много. Пришлось присоединяться к знакомому жёлтому кролику и лысому ежу будить виновницу, а то от этих двоих толку никакого.

Надеяться на то, что всё пройдёт само собой, было глупо.  Очень глупо. Вот поэтому Анна и не питала надежд, а вот малыши рыжеволосой тёски иначе.

Разбитое стекло серванта, несколько вазочек, подаренных пациентами, осколки фарфорового сервиса. Цветок с подоконника распластался на голове повисшего на люстре гипнотизёра с диким страхом в глазах. Мебель перевёрнута, ткани порваны. Если здесь была вечеринка, то очень буйная. Призраки продолжали ставить дом вверх дном, но зато их количество прекратило возрастать. Теперь возвращать их обратно было легче и не бесполезно.

– Что… Что тут происходит? – выдавила из себя рыжеволосая девчонка, оглядывая всё ещё отуманенным взглядом.

– Это тебя надо спрашивать, – огрызнулась Анна, избавляя несчастную комнату от очередной заблудшей души. – Будет чудо, если этот докторишка останется в своём уме после твоего посещения.

Девчонка поднялась на ноги и начала выпутывать кактус из волос. Пикачукающее создание что-то пробормотало. Тёска с испугом перевела взгляд на Итако:

– Это правда?

– Если бы я понимала, что он у тебя бормочет. Если ты на счёт летающих ножей, то, – девочка указала на потолок, где люстра грозила рухнуть, а вместе с ней и сам горе-доктор. – Я бы на твоём месте ушла бы с него самого, а то так и глядишь всё на тебя повалится. И ножи, как я помню, падают лезвием вниз.

Рыжеволосая девчонка отскочила в сторону. Ножи и в самом деле стали прорезать воздух и вошли в пол, сделав изрядную дыру в ковре.

Интересно, что было бы, если я осталась дома, задумалась Киояма, избавляясь от последнего “клиента”. Ну да, вернули память. Она даже за себя постоять не в состоянии, а ещё рвётся куда-то!

Люстра всё же не выдержала. Видимо, её итак закрепили мастера своего дела, коли висел не так мало с грузом с сотню кило.

Рыжеволосая девчонка тут же очутилась рядом с ним, что-то бормоча непонятное, приводила в чувства.

Пожилому человек, живущего в строгой реальности, где нет места призракам, демонам и другим подобным явлениям. Гипноз – да, но подобное… Нет, это действительно будет чудом, если у него не произойдёт сердечного приступа или останется в своём рассудке. После такого он вряд ли вновь примется за гипноз. Если выживет.

Провозившись с этим стариком-гипнотизёром, они немного убрали мусор. Но как специалист пришёл в себя, обе девчонки оказались выставлены за дверь. Он не выдержал и наорал, что нельзя устраивать такое в чужом кабинете, в чужом доме и вообще где-либо, когда хозяин занят чем-либо другим и не может видеть, чем занимаются гостьи. Благо хоть не обвинил в воровстве в тот момент, пока он “вышел из кабинета”.

– Кажется ты теперь не единственный человек в городе с дырой в памяти, – усмехнулась Киояма. – Как же иногда выручается эта самая амнезия от сумасшествия. Мало ли чего случилось, раз даже твоё подсознание взбунтовалось. И ещё. Если хочешь остаться у нас – ничего подобного.

– Я сама не знаю, что произошло, – промямлила та, оглядываясь по сторонам. – Зря надеялась, что гипноз мне поможет.

– Я тебе удивляюсь, – поправляя волосы под платком, отчеканила Киояма. – Ты ищешь  какого-то человека, из-за чего решилась принять участие в турнире (впервые услышала такую глупую причину). Ну, смотри, раз так хочется. А если не вспомнишь? Что тогда?

– Я узнаю его, Анна-сан, узнаю. Честно. Почему не верите?

– Кто сказал, что не верю?

– Я это чувствую. Чувствую состояние окружающих меня людей. И не только людей… – Она задумалась на какое-то время, пытаясь подобрать продолжение. – И не только верят мне или нет. Йо-сама… Ему вчера сильно досталось. Та девушка измотала его физически, а он о Вас беспокоился, Анна-сан…

– Не говори ерунды.

– Если бы это была ерунда. Ведь так оно и есть. Вы не верите мне с момента нашей встречи. Если честно, я сама не верю себе… такое чувство, что я не я вовсе. Не знаю даже. Токио – чужое место. Япония – чужая страна, как и её нравы. Я помню какие-то песни, фильмы, книги. Но толку от этих знаний? Разве не нужно знать себя?

– Ну. – Киояма резко остановилась, и идущая сзади девочка ткнулась в неё носом. – Ты сама понимаешь что говоришь? Через эти воспоминания многое можно узнать. К примеру, увлечения. Я вообще разговор не из-за этого начала. Ты сейчас мотаешься здесь, когда у тебя есть данные о твоей семье. Почему бы не съездить на тот адрес, где вы жили? Ты здесь с рождения, насколько можно судить по бумагам. А раз так, то у тебя должно быть множество знакомых, если ты не сидела в четырёх стенах, конечно. У тебя множество знаний о книгах и фильмах – загляни в библиотеку и в магазин видео-проката.  Уверена, тебя там знают. Помимо этого нужно зайти в школу и к соседям. Кто-нибудь всё равно общался с тобой или с твоими родителями… С отцом, – подумав, исправилась Киояма. – Разве это не шанс узнать о своём прошлом, не дожидаясь его возврашения? Узнать можно запросто, если… Если случай с тем врачом и его памятью не твоих рук дело. Ведь тогда ты могла стереть своё прошлое у них тоже, да и у себя…

– Я ничего не делала с тем человеком! – возразила дрожащим голосом рыжеволосая тёска. – Я не делала с ним ничего! Лишь оказала первую помощь.

– Ты делала её профессионально. – Киояма ещё тогда была поражена действиями “подруги”. Даже сейчас, шагая по улице, она до сих пор была в некотором шоке от всего происходящего. – Иногда даже “скорая помощь” не способна на такое — специалисты ломают рёбра или ещё чего хуже.

– Первая помощь в поле – необходимое знание, – откликнулась девочка и остановилась.

– Ты права, – согласилась Киояма. – Фермерам нужна реанимация. Чего опять встала?

– В поле… Почему я так сказала?

– Наверное, из-за того, что жила на ферме. И не смотри на меня так. Я картами пользоваться умею, как и путеводителями. Не стой как истукан – ты ещё Рю должна помочь с уборкой. Или будешь больше платить из кармана? Я не против любого варианта – деньги лишними не будут, а так – безупречный порядок из-под ваших с Рю рук. В целом – решай сама, как тебе поступать. Я сказала, как бы я поступила сама. Тем более ехать до твоей родины не до Марса пешком.

– Вы правы, – согласилась ты. – действительно нужно съездить домой. И кто знает, может Он ждёт меня там, – обрадовалась рыжеволосая девчонка.

– Ты безнадёжна, – опустила руки Киояма, лишний раз убедившись, что у её квартирантки лишь ветер в голове. – Ладно, пошли. А то Рю не обязан вылизывать весь дом в одиночку. Тем более ему гладить свыше крыши, или ты этим займёшься?


[1] Болас (Болантин) – метательное оружие, состоящее из груза привязанного к длинной легкой веревке.

Запись опубликована в рубрике Shaman King (фанфик), Джен, Мэри Сью/Марти Стю, Хомагиум с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *